МБДОУ детский сад №26
Приложение №12 к СанПиН 2.4.1.3049-13
Примерное меню
Рацион: Ясли
Прием пищи
Наименование блюда
Выход
блюда
Б
Сезон: Весна-Лето
Возрастная категория: Возраст1,5-3лет
ЭнергеПищевые вещества (г)
тическая
№
Витамин С
ценность
рецептуры
Ж
У
(ккал)
Завтрак1
Каша молоч.манная со
слив.маслом
180
6
7
27
200
Батон
Масло сливочное
Кофейный напиток с
молоком
30
5
150
2
1
4
3
15
Отварная морковь без
сахара
30
Итого за Завтрак1
Завтрак2
3
11
15
21
13
76
37
95
5
72
61
49
2
11
2
12,03
57
419
9
8
8
34
34
2
2
67
Сок
80
Салат витам.с
растит.маслом
30
1
2
2
29
15
10
Суп овощной с
мясн.фрикад.со смет.
150
4
7
11
123
13
77,01
Щи из свеж.капус.с мясом 150
со смет.
4
5
5
81
21
3
Котлета из мяса
говяд.(биточки)
40
6
7
4
106
1
39
Макаронные изделия
отварные
100
4
5
24
152
19
Хлеб пшеничный
Компот из смеси
компотной
30
150
2
14
17
71
67
72,01
68,01
629
Итого за Завтрак2
Обед
Итого за Обед
Полдник
Ватрушка с повидлом
Напиток из шиповника
Чай
Яблоко
35
180
180
60
21
26
77
2
2
24
14
9
6
53
195
2
Итого за Полдник
34
Итого за день
МБДОУ детский сад №26
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 2)
Рацион: Ясли
Прием пищи
2
Наименование блюда
Выход
блюда
Б
2
43
50
121
56
67
135
49,01
37
69
28
6
45
253
141
1335
202
Приложение №12 к СанПиН 2.4.1.3049-13
Сезон: Весна-Лето
Возрастная категория: Возраст1,5-3лет
ЭнергеПищевые вещества (г)
тическая
№
Витамин С
ценность
рецептуры
Ж
У
(ккал)
Завтрак1
Запеканка из творога с
рисом с мол.сгущ.
120/20
19
13
36
337
Батон
Масло сливочное
Чай
30
5
150
2
1
4
15
21
18
8
59
76
37
31
481
1
8
8
34
34
2
2
67
Итого за Завтрак1
Завтрак2
1
30
72
61
69
Сок
80
Суп-лапша на куринном
бульоне
150
4
5
9
101
1
4
Котлета из мяса
кур(биточки)
60
12
12
11
199
1
41
Гарнир слож.(картоф.и
капуста)
115/35
4
5
23
154
47
13,01
Хлеб пшеничный
30
2
14
71
Итого за Завтрак2
Обед
72,01
Компот из смеси
компотной
150
Итого за Обед
Полдник
Ватрушка с творогом
Пирожки с картофелем
Чай с молоком
Чай с лимоном
Яблоко
Банан
Итого за Полдник
Итого за день
35
35
180
180/5
60
100
17
67
68,01
22
22
74
592
49
4
2
1
6
4
1
2
9
52
1
12
52
16
15
11
11
6
21
80
221
137
108
64
46
28
89
472
1579
4
1
2
6
10
23
75
52
57
48
47
45
45,01
МБДОУ детский сад №26
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 3)
Рацион: Ясли
Прием пищи
Наименование блюда
Выход
блюда
Б
Приложение №12 к СанПиН 2.4.1.3049-13
Сезон: Весна-Лето
Возрастная категория: Возраст1,5-3лет
ЭнергеПищевые вещества (г)
тическая
№
Витамин С
ценность
рецептуры
Ж
У
(ккал)
Завтрак1
Каша
молоч.сбор.(рис,пшено) с
маслом слив.
180
6
9
28
220
2
26
Каша молоч.гречн.с
маслом слив.
180
8
8
30
227
2
70
Сыр
Батон
Масло сливочное
Какао с молоком
4,3
30
5
150
1
2
1
1
4
3
26
Сок
80
Салат из отвар.свеклы с
раст.масл.
30
Щи из свеж.капус.с курой
со смет.
150
Борщ с курой и сметаной
Запеканка картофел.с
отвар.мясом куры
Соус сметанный
Хлеб пшеничный
Компот из смеси
компотной
14
87
14
76
37
99
673
3
7
8
8
34
34
2
2
67
3
2
34
3
12
4
5
6
84
21
3,01
150
130
4
9
7
9
7
20
105
194
16
24
2,02
36,04
30
30
150
3
2
2
14
17
35
71
67
19
27
68
590
3
5
2
10
49
13
5
1
19
72
28
19
21
68
231
Итого за Завтрак1
Завтрак2
3
20
Итого за Завтрак2
Обед
Итого за Обед
Полдник
Печенье песочное
Снежок
Банан
50
180
100
Итого за Полдник
Итого за день
МБДОУ детский сад №26
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 4)
Рацион: Ясли
Прием пищи
Наименование блюда
Выход
блюда
Б
15
60
72
61
50
80
72,01
68,01
64
241
52,02
142
2
71,02
89
10
45,01
472
12
1769
85
Приложение №12 к СанПиН 2.4.1.3049-13
Сезон: Весна-Лето
Возрастная категория: Возраст1,5-3лет
ЭнергеПищевые вещества (г)
тическая
№
Витамин С
ценность
рецептуры
Ж
У
(ккал)
Завтрак1
Каша
молоч.сбор.(рис,пшено) с
маслом слив.
180
6
9
28
220
2
26
Омлет
Батон
Масло сливочное
Сыр
Кофейный напиток с
молоком
80
30
5
4,3
150
3
2
2
15
13
94
76
37
14
95
1
1
3
8
1
4
1
3
32,01
72
61
60
49
15
26
58
536
8
8
8
34
34
2
2
67
Итого за Завтрак1
Завтрак2
5
Сок
80
Салат витам.с
растит.маслом
30
1
2
2
29
15
10
Борщ со сметаной
Рассольник со сметаной
Кнели рыбные(минтай)
150
150
60
4
3
9
6
4
5
7
8
3
102
85
95
16
7
2
76
81,01
Итого за Завтрак2
Обед
Пюре картофельное
Рис отварной
Соус сметанный
Хлеб пшеничный
Компот из смеси
компотной
150
80
30
30
150
Итого за Обед
Полдник
Ватрушка со сметаной
Чай с молоком
Кисель
Яблоко
Итого за Полдник
Итого за день
35
180
180
60
3
3
5
5
3
23
30
2
14
17
152
171
35
71
67
27
25
30
106
807
65
3
1
6
1
4
44
7
63
19
11
19
6
55
227
136
64
77
28
305
1682
1
18
6
25
100
2
14
83
80
72,01
68,01
56,01
48
51
45
МБДОУ детский сад №26
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 5)
Рацион: Ясли
Прием пищи
Наименование блюда
Выход
блюда
Б
Приложение №12 к СанПиН 2.4.1.3049-13
Сезон: Весна-Лето
Возрастная категория: Возраст1,5-3лет
ЭнергеПищевые вещества (г)
тическая
№
Витамин С
ценность
рецептуры
Ж
У
(ккал)
Завтрак1
Омлет
Каша молоч.гречн.с
маслом слив.
80
180
3
8
8
8
2
30
94
227
Батон
Масло сливочное
Сыр
Отварная свекла без
сахара
30
5
4,3
30
2
1
4
1
15
Кофейный напиток с
молоком
150
3
Чай с молоком
150
1
18
Сок
80
Итого за Завтрак1
Завтрак2
1
1
2
32,01
70
3
76
37
14
13
3
72
61
60
12,02
3
13
95
5
49
1
26
9
72
54
610
1
12
48
8
8
34
34
2
2
67
Итого за Завтрак2
Обед
Суп крест.с круп.и курой со 150
смет.
4
7
8
109
12
7,02
Суп овощ.с фрикад.из
кур.груд.со смет.
150
5
5
11
109
14
77,1
Котлета из мяса
кур(биточки)
60
12
12
11
199
1
41
Гуляш из курин.грудки
Греча отварная
Горошница с маслом слив.
Хлеб пшеничный
Компот из смеси
компотной
50
120
100
30
150
10
4
10
2
3
5
6
3
17
21
14
17
79
130
178
71
67
2
38,01
20
78
72,01
68,01
47
38
102
942
29
152
Итого за Обед
Полдник
Макаронные изделия
отварные
100
4
5
24
Печенье
Пряник
Напиток из шиповника
Чай
Банан
17
40
180
180
100
3
2
2
2
11
29
14
9
21
108
290
2
11
Итого за Полдник
76
Итого за день
МБДОУ детский сад №26
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 6)
Рацион: Ясли
Прием пищи
Наименование блюда
Выход
блюда
Б
1
10
74
19
77
10
64
138
63
67
135
49,01
37
69
89
10
45,01
560
155
2146
198
Приложение №12 к СанПиН 2.4.1.3049-13
Сезон: Весна-Лето
Возрастная категория: Возраст1,5-3лет
ЭнергеПищевые вещества (г)
тическая
№
Витамин С
ценность
рецептуры
Ж
У
(ккал)
Завтрак1
Каша молоч.геркул.с
маслом слив.
180
7
10
24
209
Батон
Масло сливочное
Какао с молоком
30
5
150
2
1
4
3
18
15
14
53
76
37
99
421
3
5
Сок
80
8
8
34
34
2
2
67
Салат из отвар.свеклы с
раст.масл.
30
2
34
3
12
Итого за Завтрак1
Завтрак2
3
12
Итого за Завтрак2
Обед
3
2
23
72
61
50
Суп гороховый
Котлета из мяса
говяд.(биточки)
150
40
6
6
5
7
13
4
122
106
9
1
1
39
Рагу из овощей
Пюре картофельное
Хлеб пшеничный
Компот из смеси
компотной
130
150
30
150
2
3
2
3
5
13
23
14
17
85
152
71
67
23
27
16
14
72,01
68,01
19
23
86
637
63
3
3
2
2
11
77
32
67
28
204
1296
10
Итого за Обед
Полдник
Печенье
Яйцо отварное
Напиток из шиповника
Яблоко
Итого за Полдник
Итого за день
17
20
180
60
6
37
4
45
14
6
31
178
135
6
151
221
64
58
49,01
45
МБДОУ детский сад №26
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 7)
Рацион: Ясли
Прием пищи
Наименование блюда
Выход
блюда
Б
Приложение №12 к СанПиН 2.4.1.3049-13
Сезон: Весна-Лето
Возрастная категория: Возраст1,5-3лет
ЭнергеПищевые вещества (г)
тическая
№
Витамин С
ценность
рецептуры
Ж
У
(ккал)
Завтрак1
Суп молочный с рисом
Каша молоч.пшено с
маслом слив.
200
180
5
7
6
8
17
29
143
219
Батон
Масло сливочное
Сыр
Кофейный напиток с
молоком
30
5
4,3
150
2
15
1
3
1
4
1
3
18
23
Итого за Завтрак1
Завтрак2
6
24
13
76
37
14
95
5
72
61
60
49
74
584
9
8
8
34
34
2
2
67
Сок
80
Салат витам.с
растит.маслом
30
1
2
2
29
15
10
Свекольник с кур со
сметан.
150
4
7
10
115
10
77,08
Мясо кур отвар.в соусе
Макаронные изделия
отварные
60
100
11
4
13
5
2
24
171
152
Голубцы ленив.из
кур.грудки с рисом
80
12
2
7
93
Соус сметанный
Хлеб пшеничный
Компот из смеси
компотной
30
30
150
3
2
2
14
17
35
71
67
34
32
78
733
4
2
5
2
6
2
5
1
16
24
19
21
6
86
246
Итого за Завтрак2
Обед
Итого за Обед
Полдник
Ватрушка с творогом
Ватрушка с повидлом
Снежок
Банан
Яблоко
35
35
180
100
60
13
Итого за Полдник
65
Итого за день
МБДОУ детский сад №26
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 8)
Рацион: Ясли
Прием пищи
2
2
Наименование блюда
Выход
блюда
Б
14
69
40,02
19
28
39,04
80
72,01
68,01
53
137
52
121
56
142
2
71,02
89
10
45,01
28
6
45
517
18
1868
82
Приложение №12 к СанПиН 2.4.1.3049-13
Сезон: Весна-Лето
Возрастная категория: Возраст1,5-3лет
ЭнергеПищевые вещества (г)
тическая
№
Витамин С
ценность
рецептуры
Ж
У
(ккал)
Завтрак1
Запеканка из творога с
молок.сгущ.
120/20
23
14
28
338
Батон
Масло сливочное
Чай
30
5
150
2
1
4
15
25
19
8
51
76
37
31
482
1
8
8
34
34
2
2
67
3
2
34
3
12
11
8
Итого за Завтрак1
Завтрак2
Сок
80
Салат из отвар.свеклы с
раст.масл.
30
Суп картоф. с
рыбой(минтай)
150
5
4
9
94
Мясо кур отвар.в соусе
60
11
13
2
171
Итого за Завтрак2
Обед
1
29
72
61
69
40,02
Котлета из мяса
кур(биточки)
60
12
12
11
199
Греча отварная
Морковь тушеная
Хлеб пшеничный
Компот из смеси
компотной
120
100
30
150
4
1
2
5
5
17
9
14
17
130
92
71
67
35
42
81
858
19
3
5
1
2
11
71
3
6
1
1
11
72
19
8
11
21
59
199
113
108
64
89
374
1748
2
1
10
13
35
Итого за Обед
Полдник
Булка с присыпкой
Молоко
Чай с молоком
Банан
Итого за Полдник
Итого за день
30
180
180
100
1
4
41
20
15,01
72,01
68,01
53,01
71
48
45,01
МБДОУ детский сад №26
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 9)
Рацион: Ясли
Прием пищи
Наименование блюда
Выход
блюда
Б
Приложение №12 к СанПиН 2.4.1.3049-13
Сезон: Весна-Лето
Возрастная категория: Возраст1,5-3лет
ЭнергеПищевые вещества (г)
тическая
№
Витамин С
ценность
рецептуры
Ж
У
(ккал)
Завтрак1
Омлет
Батон
Масло сливочное
Сыр
Кофейный напиток с
молоком
80
30
5
4,3
150
Итого за Завтрак1
Завтрак2
3
2
2
15
1
3
8
1
4
1
3
9
17
30
316
6
8
8
34
34
2
2
67
5
32,01
72
61
60
49
Сок
80
Салат витам.с
растит.маслом
30
1
2
2
29
15
10
Рассольник со сметаной
Котлета рыбная(минтай)
Пюре картофельное
Хлеб пшеничный
Компот из смеси
компотной
150
60
150
30
150
3
9
3
2
4
3
5
8
6
23
14
17
85
88
152
71
67
7
1
27
76
34
14
72,01
68,01
18
14
70
492
50
3
3
6
5
19
15
11
9
6
60
168
Итого за Завтрак2
Обед
Итого за Обед
Полдник
Ватрушка со сметаной
Пирожки с св.капустой
Чай с лимоном
Чай
Яблоко
35
35
180/5
180
60
6
11
Итого за Полдник
33
42
Итого за день
МБДОУ детский сад №26
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 10)
Рацион: Ясли
Прием пищи
1
13
94
76
37
14
95
Наименование блюда
Выход
блюда
Б
136
56,01
116
9
54,01
46
2
47
37
69
28
6
45
363
17
1205
75
Приложение №12 к СанПиН 2.4.1.3049-13
Сезон: Весна-Лето
Возрастная категория: Возраст1,5-3лет
ЭнергеПищевые вещества (г)
тическая
№
Витамин С
ценность
рецептуры
Ж
У
(ккал)
Завтрак1
Каша молоч.пшено с
маслом слив.
180
7
8
29
219
2
24
Каша молоч.ячнев.с
маслом слив.
180
7
8
29
213
2
25
Батон
Масло сливочное
Сыр
Кофейный напиток с
молоком
30
5
4,3
150
2
1
4
1
3
15
13
76
37
14
95
5
72
61
60
49
Чай
Отварная морковь без
сахара
150
30
8
2
31
11
2
69
12,03
96
696
11
8
8
34
34
2
2
67
Итого за Завтрак1
Завтрак2
1
3
20
25
Сок
80
Салат витам.с
растит.маслом
30
1
2
2
29
15
10
Борщ с курой и сметаной
Суп крест.с круп.и
кур.груд.и смет.
150
150
4
5
7
4
7
8
105
91
16
12
2,02
7,03
Плов из кур.грудки
120
11
6
23
190
2
36,02
Итого за Завтрак2
Обед
Голубцы ленив.из
кур.грудки с рисом
80
12
Соус сметанный
Хлеб пшеничный
Компот из смеси
компотной
30
30
150
2
Итого за Обед
Полдник
Пряник
Батон с повидлом
Чай с молоком
Чай с лимоном
Банан
Итого за Полдник
Итого за день
40
35/20
180
180/5
100
2
7
93
3
2
14
17
35
71
67
35
24
80
681
2
3
1
2
1
1
2
8
63
1
5
54
29
31
11
11
21
103
287
138
141
64
46
89
478
1889
28
39,04
80
72,01
68,01
73
1
2
10
13
99
63
62,01
48
47
45,01
МБДОУ детский сад №26
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 11)
Рацион: Ясли
Прием пищи
Наименование блюда
Выход
блюда
Б
Приложение №12 к СанПиН 2.4.1.3049-13
Сезон: Весна-Лето
Возрастная категория: Возраст1,5-3лет
ЭнергеПищевые вещества (г)
тическая
№
Витамин С
ценность
рецептуры
Ж
У
(ккал)
Завтрак1
Каша молоч.манная со
слив.маслом
180
6
7
27
200
Батон
Масло сливочное
Кофейный напиток с
молоком
30
5
150
2
1
4
3
15
Отварная морковь без
сахара
30
Итого за Завтрак1
Завтрак2
3
11
15
21
13
76
37
95
5
72
61
49
2
11
2
12,03
57
419
9
8
8
34
34
2
2
67
Сок
80
Салат витам.с
растит.маслом
30
1
2
2
29
15
10
Суп овощной с
мясн.фрикад.со смет.
150
4
7
11
123
13
77,01
Щи из свеж.капус.с мясом 150
со смет.
4
5
5
81
21
3
Котлета из мяса
говяд.(биточки)
40
6
7
4
106
1
39
Макаронные изделия
отварные
100
4
5
24
152
19
Хлеб пшеничный
Компот из смеси
компотной
30
150
2
14
17
71
67
72,01
68,01
629
Итого за Завтрак2
Обед
Итого за Обед
Полдник
Ватрушка с повидлом
Напиток из шиповника
Чай
Яблоко
35
180
180
60
21
26
77
2
2
24
14
9
6
53
195
2
2
Итого за Полдник
34
43
Итого за день
МБДОУ детский сад №26
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 12)
Рацион: Ясли
Прием пищи
2
Наименование блюда
Выход
блюда
Б
50
121
56
67
135
49,01
37
69
28
6
45
253
141
1335
202
Приложение №12 к СанПиН 2.4.1.3049-13
Сезон: Весна-Лето
Возрастная категория: Возраст1,5-3лет
ЭнергеПищевые вещества (г)
тическая
№
Витамин С
ценность
рецептуры
Ж
У
(ккал)
Завтрак1
Запеканка из творог.с
морков.
120/20
18
17
27
337
Батон
Масло сливочное
Чай
30
5
150
2
1
4
15
20
22
8
50
76
37
31
481
2
8
8
34
34
2
2
67
Итого за Завтрак1
Завтрак2
2
30,01
72
61
69
Сок
80
Суп-лапша на куринном
бульоне
150
4
5
9
101
1
4
Котлета из мяса
кур(биточки)
60
12
12
11
199
1
41
Гарнир слож.(картоф.и
капуста)
115/35
4
5
23
154
47
13,01
Хлеб пшеничный
30
2
14
71
Итого за Завтрак2
Обед
72,01
Компот из смеси
компотной
150
Итого за Обед
Полдник
Ватрушка с творогом
Пирожки с картофелем
Чай с молоком
Чай с лимоном
Яблоко
Банан
Итого за Полдник
Итого за день
35
35
180
180/5
60
100
17
67
68,01
22
22
74
592
49
4
2
1
6
4
1
2
9
51
1
12
56
16
15
11
11
6
21
80
212
137
108
64
46
28
89
472
1579
4
1
2
6
10
23
76
52
57
48
47
45
45,01
МБДОУ детский сад №26
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 13)
Рацион: Ясли
Прием пищи
Наименование блюда
Выход
блюда
Б
Приложение №12 к СанПиН 2.4.1.3049-13
Сезон: Весна-Лето
Возрастная категория: Возраст1,5-3лет
ЭнергеПищевые вещества (г)
тическая
№
Витамин С
ценность
рецептуры
Ж
У
(ккал)
Завтрак1
Каша
180
молоч.сбор.(пшенич.,ячн.)
с масл.слив.
6
9
27
216
2
26,01
Каша молоч.гречн.с
маслом слив.
180
8
8
30
227
2
70
Сыр
Батон
Масло сливочное
Какао с молоком
4,3
30
5
150
1
2
1
1
4
3
26
Сок
80
Салат из отвар.свеклы с
раст.масл.
30
Щи из свеж.капус.с курой
со смет.
150
Борщ с курой и сметаной
Запеканка картофел.с
отвар.мясом куры
Соус сметанный
Хлеб пшеничный
Компот из смеси
компотной
14
86
14
76
37
99
669
3
7
8
8
34
34
2
2
67
3
2
34
3
12
4
5
6
84
21
3,01
150
130
4
9
7
9
7
20
105
194
16
24
2,02
36,04
30
30
150
3
2
2
14
17
35
71
67
19
27
68
590
3
5
2
10
49
13
5
1
19
72
28
19
21
68
230
Итого за Завтрак1
Завтрак2
3
20
Итого за Завтрак2
Обед
Итого за Обед
Полдник
Печенье песочное
Снежок
Банан
50
180
100
Итого за Полдник
Итого за день
МБДОУ детский сад №26
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 14)
Рацион: Ясли
Прием пищи
Наименование блюда
Выход
блюда
Б
15
60
72
61
50
80
72,01
68,01
64
241
52,02
142
2
71,02
89
10
45,01
472
12
1765
85
Приложение №12 к СанПиН 2.4.1.3049-13
Сезон: Весна-Лето
Возрастная категория: Возраст1,5-3лет
ЭнергеПищевые вещества (г)
тическая
№
Витамин С
ценность
рецептуры
Ж
У
(ккал)
Завтрак1
Каша
180
молоч.сбор.(пшенич.,ячн.)
с масл.слив.
6
9
27
216
2
26,01
Омлет
Батон
Масло сливочное
Сыр
Кофейный напиток с
молоком
3
2
2
15
13
94
76
37
14
95
1
1
3
8
1
4
1
3
32,01
72
61
60
49
15
26
57
532
8
8
8
34
34
2
2
67
80
30
5
4,3
150
Итого за Завтрак1
Завтрак2
5
Сок
80
Салат витам.с
растит.маслом
30
1
2
2
29
15
10
Борщ со сметаной
Рассольник со сметаной
Кнели рыбные(минтай)
150
150
60
4
3
9
6
4
5
7
8
3
102
85
95
16
7
2
76
81,01
Итого за Завтрак2
Обед
Пюре картофельное
Рис отварной
Соус сметанный
Хлеб пшеничный
Компот из смеси
компотной
150
80
30
30
150
Итого за Обед
Полдник
Ватрушка со сметаной
Чай с молоком
Кисель
Яблоко
Итого за Полдник
Итого за день
35
180
180
60
3
3
5
5
3
23
30
2
14
17
152
171
35
71
67
27
25
30
106
807
65
3
1
6
1
4
44
7
63
19
11
19
6
55
226
136
64
77
28
305
1678
1
18
6
25
100
2
14
83
80
72,01
68,01
56,01
48
51
45
МБДОУ детский сад №26
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 15)
Рацион: Ясли
Прием пищи
Наименование блюда
Выход
блюда
Б
Приложение №12 к СанПиН 2.4.1.3049-13
Сезон: Весна-Лето
Возрастная категория: Возраст1,5-3лет
ЭнергеПищевые вещества (г)
тическая
№
Витамин С
ценность
рецептуры
Ж
У
(ккал)
Завтрак1
Омлет
Каша молоч.гречн.с
маслом слив.
80
180
3
8
8
8
2
30
94
227
Батон
Масло сливочное
Сыр
Отварная свекла без
сахара
30
5
4,3
30
2
1
4
1
15
Кофейный напиток с
молоком
150
3
Чай с молоком
150
1
18
Сок
80
Итого за Завтрак1
Завтрак2
1
1
2
32,01
70
3
76
37
14
13
3
72
61
60
12,02
3
13
95
5
49
1
26
9
72
54
610
1
12
48
8
8
34
34
2
2
67
Итого за Завтрак2
Обед
Суп крест.с круп.и курой со 150
смет.
4
7
8
109
12
7,02
Суп овощ.с фрикад.из
кур.груд.со смет.
150
5
5
11
109
14
77,1
Котлета из мяса
кур(биточки)
60
12
12
11
199
1
41
Гуляш из курин.грудки
Греча отварная
Горошница с маслом слив.
Хлеб пшеничный
Компот из смеси
компотной
50
120
100
30
150
10
4
10
2
3
5
6
3
17
21
14
17
79
130
178
71
67
2
38,01
20
78
72,01
68,01
47
38
102
942
29
152
Итого за Обед
Полдник
Макаронные изделия
отварные
100
4
5
24
Печенье
Пряник
Напиток из шиповника
Чай
Банан
17
40
180
180
100
3
2
2
2
11
29
14
9
21
108
290
2
1
11
10
Итого за Полдник
76
74
Итого за день
МБДОУ детский сад №26
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 16)
Рацион: Ясли
Прием пищи
Наименование блюда
Выход
блюда
Б
19
77
10
64
138
63
67
135
49,01
37
69
89
10
45,01
560
155
2146
198
Приложение №12 к СанПиН 2.4.1.3049-13
Сезон: Весна-Лето
Возрастная категория: Возраст1,5-3лет
ЭнергеПищевые вещества (г)
тическая
№
Витамин С
ценность
рецептуры
Ж
У
(ккал)
Завтрак1
Каша молоч.геркул.с
маслом слив.
180
7
10
24
209
Батон
Масло сливочное
Какао с молоком
30
5
150
2
1
4
3
18
15
14
53
76
37
99
421
3
5
Сок
80
8
8
34
34
2
2
67
Салат из отвар.свеклы с
раст.масл.
30
2
34
3
12
Итого за Завтрак1
Завтрак2
3
12
Итого за Завтрак2
Обед
3
2
23
72
61
50
Суп гороховый
Котлета из мяса
говяд.(биточки)
150
40
6
6
5
7
13
4
122
106
9
1
1
39
Рагу из овощей
Пюре картофельное
Хлеб пшеничный
Компот из смеси
компотной
130
150
30
150
2
3
2
3
5
13
23
14
17
85
152
71
67
23
27
16
14
72,01
68,01
19
23
86
637
63
3
3
2
2
11
77
32
67
28
204
1296
10
Итого за Обед
Полдник
Печенье
Яйцо отварное
Напиток из шиповника
Яблоко
Итого за Полдник
Итого за день
17
20
180
60
6
37
4
45
14
6
31
178
135
6
151
221
64
58
49,01
45
МБДОУ детский сад №26
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 17)
Рацион: Ясли
Прием пищи
Наименование блюда
Выход
блюда
Б
Приложение №12 к СанПиН 2.4.1.3049-13
Сезон: Весна-Лето
Возрастная категория: Возраст1,5-3лет
ЭнергеПищевые вещества (г)
тическая
№
Витамин С
ценность
рецептуры
Ж
У
(ккал)
Завтрак1
Суп молочный с рисом
Каша молоч.пшено с
маслом слив.
200
180
5
7
6
8
17
29
143
219
Батон
Масло сливочное
Сыр
Кофейный напиток с
молоком
30
5
4,3
150
2
15
1
3
1
4
1
3
18
23
Итого за Завтрак1
Завтрак2
6
24
13
76
37
14
95
5
72
61
60
49
74
584
9
8
8
34
34
2
2
67
Сок
80
Салат витам.с
растит.маслом
30
1
2
2
29
15
10
Свекольник с кур со
сметан.
150
4
7
10
115
10
77,08
Мясо кур отвар.в соусе
Макаронные изделия
отварные
60
100
11
4
13
5
2
24
171
152
Голубцы ленив.из
кур.грудки с рисом
80
12
2
7
93
Соус сметанный
Хлеб пшеничный
Компот из смеси
компотной
30
30
150
3
2
2
14
17
35
71
67
34
32
78
733
4
2
5
2
6
2
5
1
16
24
19
21
6
86
246
Итого за Завтрак2
Обед
Итого за Обед
Полдник
Ватрушка с творогом
Ватрушка с повидлом
Снежок
Банан
Яблоко
35
35
180
100
60
13
14
Итого за Полдник
65
69
Итого за день
МБДОУ детский сад №26
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 18)
Рацион: Ясли
Прием пищи
2
2
Наименование блюда
Выход
блюда
Б
40,02
19
28
39,04
80
72,01
68,01
53
137
52
121
56
142
2
71,02
89
10
45,01
28
6
45
517
18
1868
82
Приложение №12 к СанПиН 2.4.1.3049-13
Сезон: Весна-Лето
Возрастная категория: Возраст1,5-3лет
ЭнергеПищевые вещества (г)
тическая
№
Витамин С
ценность
рецептуры
Ж
У
(ккал)
Завтрак1
Запеканка из творога с
молок.сгущ.
120/20
23
14
28
338
Батон
Масло сливочное
Чай
30
5
150
2
1
4
15
25
19
8
51
76
37
31
482
1
8
8
34
34
2
2
67
3
2
34
3
12
11
8
Итого за Завтрак1
Завтрак2
Сок
80
Салат из отвар.свеклы с
раст.масл.
30
Суп картоф. с
рыбой(минтай)
150
5
4
9
94
Мясо кур отвар.в соусе
60
11
13
2
171
Итого за Завтрак2
Обед
1
29
72
61
69
40,02
Котлета из мяса
кур(биточки)
60
12
12
11
199
Греча отварная
Морковь тушеная
Хлеб пшеничный
Компот из смеси
компотной
120
100
30
150
4
1
2
5
5
17
9
14
17
130
92
71
67
35
42
81
858
19
3
5
1
2
11
71
3
6
1
1
11
72
19
8
11
21
59
199
113
108
64
89
374
1748
2
1
10
13
35
Итого за Обед
Полдник
Булка с присыпкой
Молоко
Чай с молоком
Банан
Итого за Полдник
Итого за день
30
180
180
100
1
4
41
20
15,01
72,01
68,01
53,01
71
48
45,01
МБДОУ детский сад №26
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 19)
Рацион: Ясли
Прием пищи
Наименование блюда
Выход
блюда
Б
Приложение №12 к СанПиН 2.4.1.3049-13
Сезон: Весна-Лето
Возрастная категория: Возраст1,5-3лет
ЭнергеПищевые вещества (г)
тическая
№
Витамин С
ценность
рецептуры
Ж
У
(ккал)
Завтрак1
Омлет
Батон
Масло сливочное
Сыр
Кофейный напиток с
молоком
80
30
5
4,3
150
Итого за Завтрак1
Завтрак2
3
2
2
15
1
3
8
1
4
1
3
9
17
30
316
6
8
8
34
34
2
2
67
5
32,01
72
61
60
49
Сок
80
Салат витам.с
растит.маслом
30
1
2
2
29
15
10
Рассольник со сметаной
Котлета рыбная(минтай)
Пюре картофельное
Хлеб пшеничный
Компот из смеси
компотной
150
60
150
30
150
3
9
3
2
4
3
5
8
6
23
14
17
85
88
152
71
67
7
1
27
76
34
14
72,01
68,01
18
14
70
492
50
3
3
6
5
19
15
11
9
6
60
168
Итого за Завтрак2
Обед
Итого за Обед
Полдник
Ватрушка со сметаной
Пирожки с св.капустой
Чай с лимоном
Чай
Яблоко
35
35
180/5
180
60
6
11
Итого за Полдник
33
42
Итого за день
МБДОУ детский сад №26
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 20)
Рацион: Ясли
Прием пищи
1
13
94
76
37
14
95
Наименование блюда
Выход
блюда
Б
136
56,01
116
9
54,01
46
2
47
37
69
28
6
45
363
17
1205
75
Приложение №12 к СанПиН 2.4.1.3049-13
Сезон: Весна-Лето
Возрастная категория: Возраст1,5-3лет
ЭнергеПищевые вещества (г)
тическая
№
Витамин С
ценность
рецептуры
Ж
У
(ккал)
Завтрак1
Каша молоч.пшено с
маслом слив.
180
7
8
29
219
2
24
Каша молоч.ячнев.с
маслом слив.
180
7
8
29
213
2
25
Батон
Масло сливочное
Сыр
Кофейный напиток с
молоком
30
5
4,3
150
2
1
4
1
3
15
13
76
37
14
95
5
72
61
60
49
Чай
Отварная морковь без
сахара
150
30
8
2
31
11
2
69
12,03
96
696
11
8
8
34
34
2
2
67
Итого за Завтрак1
Завтрак2
1
3
20
25
Сок
80
Салат витам.с
растит.маслом
30
1
2
2
29
15
10
Борщ с курой и сметаной
Суп крест.с круп.и
кур.груд.и смет.
150
150
4
5
7
4
7
8
105
91
16
12
2,02
7,03
Плов из кур.грудки
120
11
6
23
190
2
36,02
Итого за Завтрак2
Обед
Голубцы ленив.из
кур.грудки с рисом
80
12
Соус сметанный
Хлеб пшеничный
Компот из смеси
компотной
30
30
150
2
Итого за Обед
Полдник
Пряник
Батон с повидлом
Чай с молоком
Чай с лимоном
Банан
Итого за Полдник
Итого за день
40
35/20
180
180/5
100
2
7
93
3
2
14
17
35
71
67
35
24
80
681
2
3
1
2
1
1
2
8
63
1
5
54
29
31
11
11
21
103
287
138
141
64
46
89
478
1889
28
39,04
80
72,01
68,01
73
1
2
10
13
99
63
62,01
48
47
45,01
Составил __________________ Администратор
Утвердил __________________