Меню для детей 3-7 лет Весна - лето

МБДОУ детский сад №26

Приложение №12 к СанПиН 2.4.1.3049-13

Примерное меню
Рацион: Сад

Прием пищи

Наименование блюда

Выход
блюда

Б

Сезон: Весна-Лето
Возрастная категория: Гр.3-7лет(10ч.)
ЭнергеПищевые вещества (г)
тическая
№
Витамин С
ценность
рецептуры
Ж
У
(ккал)

Завтрак1
Каша молоч.манная со
слив.маслом

200

7

8

30

222

Батон
Масло сливочное
Кофейный напиток с
молоком

30
5
200

2

1
4
4

15

Отварная морковь без
сахара

50

1

Итого за Завтрак1
Завтрак2

4

14

17

21

17

76
37
126

7

72
61
49

3

18

3

12,03

65

479

12

10
10

43
43

2
2

67

Сок

100

1
1

Салат витам.с
растит.маслом

50

1

3

4

49

25

10

Суп овощной с
мясн.фрикад.со смет.

200

5

9

15

163

18

77,01

Щи из свеж.капус.с мясом 200
со смет.

5

6

7

107

28

3

Котлета из мяса
говяд.(биточки)

60

10

11

6

159

1

39

Макаронные изделия
отварные

150

6

7

36

228

19

Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Компот из смеси
компотной

30
17
180

2
1

14
6
20

71
36
80

72,01
72,02
68,01

893

Итого за Завтрак2
Обед

Итого за Обед
Полдник
Ватрушка с повидлом
Напиток из шиповника
Чай
Яблоко

70
200
200
100

30

36

108

4
1

4

48
15
10
10
83
266

5
Итого за Полдник
50
Итого за день
МБДОУ детский сад №26
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 2)
Рацион: Сад

Прием пищи

2

Наименование блюда

Выход
блюда

Б

4
57

72

243
56
75
150
49,01
41
69
47
10
45
406
160
1821
246
Приложение №12 к СанПиН 2.4.1.3049-13

Сезон: Весна-Лето
Возрастная категория: Гр.3-7лет(10ч.)
ЭнергеПищевые вещества (г)
тическая
№
Витамин С
ценность
рецептуры
Ж
У
(ккал)

Завтрак1
Запеканка из творога с
рисом с мол.сгущ.

150/25

24

16

44

421

Батон
Масло сливочное
Чай

30
5
200

2

1
4

15

26

21

10
69

76
37
41
575

1

10
10

43
43

2
2

67

Итого за Завтрак1
Завтрак2

1

30
72
61
69

Сок

100

1
1

Суп-лапша на куринном
бульоне

200

5

7

13

134

1

4

Котлета из мяса
кур(биточки)

80

16

16

15

265

1

41

Гарнир слож.(картоф.и
капуста)

130/50

5

6

27

185

56

13,01

Итого за Завтрак2
Обед

Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Компот из смеси
компотной

30
17
180

Итого за Обед
Полдник
Ватрушка с творогом
Пирожки с картофелем
Чай с молоком
Чай с лимоном
Яблоко
Банан
Итого за Полдник
Итого за день

70
70
200
200/5
100
100

2
1

14
6
20

71
36
80

72,01
72,02
68,01

29

29

95

771

58

9
4
2

12
9
2

2
17
73

1
24
74

32
30
12
12
10
21
117
291

274
216
71
51
47
89
748
2137

8
1
2
10
10
31
92

52
57
48
47
45
45,01

МБДОУ детский сад №26
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 3)
Рацион: Сад

Прием пищи

Наименование блюда

Выход
блюда

Б

Приложение №12 к СанПиН 2.4.1.3049-13

Сезон: Весна-Лето
Возрастная категория: Гр.3-7лет(10ч.)
ЭнергеПищевые вещества (г)
тическая
№
Витамин С
ценность
рецептуры
Ж
У
(ккал)

Завтрак1
Каша
молоч.сбор.(рис,пшено) с
маслом слив.

200

6

10

31

244

2

26

Каша молоч.гречн.с
маслом слив.

200

9

9

33

252

2

70

Сыр
Батон
Масло сливочное
Какао с молоком

6,4
30
5
200

2
2

2
1
4
4
30

Сок

100

1
1

Салат из отвар.свеклы с
раст.масл.

50

1

Щи из свеж.капус.с курой
со смет.

200

Борщ с курой и сметаной
Запеканка картофел.с
отвар.мясом куры
Соус сметанный
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Компот из смеси
компотной

19
98

22
76
37
131
762

4
8

10
10

43
43

2
2

67

4

4

57

5

12

5

7

7

112

28

3,01

200
150

5
11

9
10

10
23

140
224

22
27

2,02
36,04

50
30
17
180

1
2
1

5

3
14
6
20

59
71
36
80

26

35

87

779

4
5
2
11
61

15
5
1
21
86

34
22
21
77
272

Итого за Завтрак1
Завтрак2
Итого за Завтрак2
Обед

Итого за Обед
Полдник
Печенье песочное
Снежок
Банан

60
200
100

4
23

Итого за Полдник
Итого за день
МБДОУ детский сад №26
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 4)
Рацион: Сад

Прием пищи

Наименование блюда

Выход
блюда

Б

15

60
72
61
50

80
72,01
72,02
68,01
82

290
52,02
158
2
71,02
89
10
45,01
537
12
2121
104
Приложение №12 к СанПиН 2.4.1.3049-13

Сезон: Весна-Лето
Возрастная категория: Гр.3-7лет(10ч.)
ЭнергеПищевые вещества (г)
тическая
№
Витамин С
ценность
рецептуры
Ж
У
(ккал)

Завтрак1
Каша
молоч.сбор.(рис,пшено) с
маслом слив.

200

6

10

31

244

2

26

Омлет
Батон
Масло сливочное
Сыр
Кофейный напиток с
молоком

100
30
5
6,4
200

4
2

3
15

17

118
76
37
22
126

1

2
4

10
1
4
2
4

32,01
72
61
60
49

18

31

66

623

10

10
10

43
43

2
2

67

Итого за Завтрак1
Завтрак2

7

Сок

100

1
1

Салат витам.с
растит.маслом

50

1

3

4

49

25

10

Борщ со сметаной
Рассольник со сметаной

200
200

5
5

8
6

10
11

136
113

22
10

2
76

Итого за Завтрак2
Обед

Кнели рыбные(минтай)
Пюре картофельное
Рис отварной
Соус сметанный
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Компот из смеси
компотной

80
180
100
50
30
17
180

Итого за Обед
Полдник
Ватрушка со сметаной
Чай с молоком
Кисель
Яблоко
Итого за Полдник
Итого за день

70
200
200
100

12
4
4
1
2
1

7
6
6
5

5
27
37
3
14
6
20

127
182
213
59
71
36
80

35

41

137

1066

89

6
2

11
2

8
62

13
85

37
12
21
10
80
293

272
71
86
47
476
2208

1
20
10
31
132

32

81,01
14
83
80
72,01
72,02
68,01

56,01
48
51
45

МБДОУ детский сад №26
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 5)
Рацион: Сад

Прием пищи

Наименование блюда

Выход
блюда

Б

Приложение №12 к СанПиН 2.4.1.3049-13

Сезон: Весна-Лето
Возрастная категория: Гр.3-7лет(10ч.)
ЭнергеПищевые вещества (г)
тическая
№
Витамин С
ценность
рецептуры
Ж
У
(ккал)

Завтрак1
Омлет
Каша молоч.гречн.с
маслом слив.

100
200

4
9

10
9

3
33

118
252

Батон
Масло сливочное
Сыр
Отварная свекла без
сахара

30
5
6,4
50

2

1
4
2

15

Кофейный напиток с
молоком

200

4

Чай с молоком

200

2
24

Сок

100

1
1

Суп крест.с круп.и курой со 200
смет.

5

Суп овощ.с фрикад.из
кур.груд.со смет.

200

Котлета из мяса
кур(биточки)
Гуляш из курин.грудки
Горошница с маслом слив.
Греча отварная
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Компот из смеси
компотной

1
2

32,01
70

4

76
37
22
21

5

72
61
60
12,02

4

17

126

7

49

2
32

12
84

71
723

1
16

48

10
10

43
43

2
2

67

9

11

145

16

7,02

6

7

15

145

18

77,1

80

16

16

15

265

1

41

80
130
150
30
17
180

16
13
5
2
1

5
8
6

5
27
21
14
6
20

127
231
162
71
36
80

3

38,01
78
20
72,01
72,02
68,01

64

51

134

1262

38

228

Итого за Завтрак1
Завтрак2
Итого за Завтрак2
Обед

Итого за Обед
Полдник

2
1

Макаронные изделия
отварные

150

6

7

36

Печенье
Пряник
Напиток из шиповника
Банан
Чай

30
40
200
100
200

6
2
1
2

3
2

20
29
15
21
10
131
359

1

17
Итого за Полдник
106
Итого за день
МБДОУ детский сад №26
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 6)
Рацион: Сад

Прием пищи

Наименование блюда

Выход
блюда

Б

13
96

19

135
17
64
138
63
75
150
49,01
89
10
45,01
41
69
706
177
2734
233
Приложение №12 к СанПиН 2.4.1.3049-13

Сезон: Весна-Лето
Возрастная категория: Гр.3-7лет(10ч.)
ЭнергеПищевые вещества (г)
тическая
№
Витамин С
ценность
рецептуры
Ж
У
(ккал)

Завтрак1
Каша молоч.геркул.с
маслом слив.

200

8

11

26

232

Батон
Масло сливочное
Какао с молоком

30
5
200

2

1
4
4
20

15
19
60

76
37
131
476

4
6

Сок

100

10
10

43
43

2
2

Итого за Завтрак1
Завтрак2
Итого за Завтрак2
Обед

4
14
1
1

2

23
72
61
50

67

Салат из отвар.свеклы с
раст.масл.

50

1

4

4

57

5

12

Суп гороховый
Котлета из мяса
говяд.(биточки)

200
60

8
10

7
11

17
6

163
159

11
1

1
39

Рагу из овощей
Пюре картофельное
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Компот из смеси
компотной

180
180
30
17
180

3
4
2
1

4
6

17
27
14
6
20

118
182
71
36
80

32
32

16
14
72,01
72,02
68,01

29

32

111

866

81

5
5
1

3
5

16

14

11
55

8
60

112
63
75
47
297
1682

Итого за Обед
Полдник
Печенье
Яйцо отварное
Напиток из шиповника
Яблоко
Итого за Полдник
Итого за день

25
40
200
100

15
10
41
222

150
10
174
263

64
58
49,01
45

МБДОУ детский сад №26
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 7)
Рацион: Сад

Прием пищи

Наименование блюда

Выход
блюда

Б

Приложение №12 к СанПиН 2.4.1.3049-13

Сезон: Весна-Лето
Возрастная категория: Гр.3-7лет(10ч.)
ЭнергеПищевые вещества (г)
тическая
№
Витамин С
ценность
рецептуры
Ж
У
(ккал)

Завтрак1
Суп молочный с рисом
Каша молоч.пшено с
маслом слив.

250
200

6
8

8
9

21
32

179
243

Батон
Масло сливочное
Сыр
Кофейный напиток с
молоком

30
5
6,4
200

2

15

2
4

1
4
2
4

22

28

Итого за Завтрак1
Завтрак2

6
24

17

76
37
22
126

7

72
61
60
49

85

683

11

10
10

43
43

2
2

67

Сок

100

1
1

Салат витам.с
растит.маслом

50

1

3

4

49

25

10

Свекольник с кур со
сметан.

200

5

9

13

153

14

77,08

Мясо кур отвар.в соусе
Макаронные изделия
отварные

80
150

15
6

17
7

3
36

228
228

Голубцы ленив.из
кур.грудки с рисом

130

20

3

11

152

Соус сметанный
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Компот из смеси
компотной

50
30
17
180

1
2
1

5

3
14
6
20

59
71
36
80

51

44

110

1056

9
4
5

12
4
5

32
48
22
10
21
133
338

Итого за Завтрак2
Обед

Итого за Обед
Полдник
Ватрушка с творогом
Ватрушка с повидлом
Снежок
Яблоко
Банан

70
70
200
100
100

2
20
Итого за Полдник
94
Итого за день
МБДОУ детский сад №26
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 8)
Рацион: Сад

Прием пищи

2
2

Наименование блюда

Выход
блюда

Б

1
22
94

40,02
19
45

39,04
80
72,01
72,02
68,01

84

274
52
243
56
158
2
71,02
47
10
45
89
10
45,01
811
22
2593
119
Приложение №12 к СанПиН 2.4.1.3049-13

Сезон: Весна-Лето
Возрастная категория: Гр.3-7лет(10ч.)
ЭнергеПищевые вещества (г)
тическая
№
Витамин С
ценность
рецептуры
Ж
У
(ккал)

Завтрак1
Запеканка из творога с
молок.сгущ.

150/25

28

18

36

423

Батон
Масло сливочное
Чай

30
5
200

2

1
4

15

30

23

10
61

76
37
41
577

1

10
10

43
43

2
2

67

Итого за Завтрак1
Завтрак2

1

29
72
61
69

Сок

100

1
1

Салат из отвар.свеклы с
раст.масл.

50

1

4

4

57

5

12

Суп картоф. с
рыбой(минтай)

200

6

6

12

125

15

8

Мясо кур отвар.в соусе

80

15

17

3

228

Итого за Завтрак2
Обед

40,02

Котлета из мяса
кур(биточки)

70

14

14

13

232

Греча отварная
Морковь тушеная
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Компот из смеси
компотной

150
150
30
17
180

5
2
2
1

6
8

21
14
14
6
20

162
138
71
36
80

46

55

107

1129

27

6
6
2
2
16
93

5
6
2
1
14
92

39
9
12
21
81
259

226
120
71
89
506
2255

3
1
10
14
44

Итого за Обед
Полдник
Булка с присыпкой
Молоко
Чай с молоком
Банан
Итого за Полдник
Итого за день

60
200
200
100

1

6

41
20
15,01
72,01
72,02
68,01

53,01
71
48
45,01

МБДОУ детский сад №26
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 9)
Рацион: Сад

Прием пищи

Наименование блюда

Выход
блюда

Б

Приложение №12 к СанПиН 2.4.1.3049-13

Сезон: Весна-Лето
Возрастная категория: Гр.3-7лет(10ч.)
ЭнергеПищевые вещества (г)
тическая
№
Витамин С
ценность
рецептуры
Ж
У
(ккал)

Завтрак1
Омлет
Батон
Масло сливочное
Сыр
Кофейный напиток с
молоком

100
30
5
6,4
200

Итого за Завтрак1
Завтрак2

4
2

3
15

2
4

10
1
4
2
4

12

21

35

379

8

10
10

43
43

2
2

67

7

32,01
72
61
60
49

Сок

100

1
1

Салат витам.с
растит.маслом

50

1

3

4

49

25

10

Рассольник со сметаной
Котлета рыбная(минтай)
Пюре картофельное
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Компот из смеси
компотной

200
80
180
30
17
180

5
12
4
2
1

6
5
6

11
7
27
14
6
20

113
117
182
71
36
80

10
1
32

76
34
14
72,01
72,02
68,01

25

20

89

648

68

6
5

11
10

37
30
12
10
10
99
233

Итого за Завтрак2
Обед

Итого за Обед
Полдник
Ватрушка со сметаной
Пирожки с св.капустой
Чай с лимоном
Чай
Яблоко

70
70
200/5
200
100

11
21
Итого за Полдник
49
62
Итого за день
МБДОУ детский сад №26
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 10)
Рацион: Сад

Прием пищи

1

17

118
76
37
22
126

Наименование блюда

Выход
блюда

Б

272
56,01
231
18
54,01
51
2
47
41
69
47
10
45
642
30
1712
108
Приложение №12 к СанПиН 2.4.1.3049-13

Сезон: Весна-Лето
Возрастная категория: Гр.3-7лет(10ч.)
ЭнергеПищевые вещества (г)
тическая
№
Витамин С
ценность
рецептуры
Ж
У
(ккал)

Завтрак1
Каша молоч.пшено с
маслом слив.

200

8

9

32

243

2

24

Каша молоч.ячнев.с
маслом слив.

200

7

8

32

237

2

25

Батон
Масло сливочное
Сыр
Кофейный напиток с
молоком

30
5
6,4
200

2

1
4
2
4

15

17

76
37
22
126

7

72
61
60
49

Чай
Отварная морковь без
сахара

200
50

10
3

41
18

3

69
12,03

109

800

14

10
10

43
43

2
2

67

Итого за Завтрак1
Завтрак2

2
4

1
24

28

Сок

100

1
1

Салат витам.с
растит.маслом

50

1

3

4

49

25

10

Борщ с курой и сметаной
Суп крест.с круп.и
кур.груд.и смет.

200
200

5
6

9
6

10
11

140
122

22
16

2,02
7,03

Итого за Завтрак2
Обед

Плов из кур.грудки
Голубцы ленив.из
кур.грудки с рисом

200
130

19
20

10
3

38
11

317
152

Соус сметанный
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Компот из смеси
компотной

50
30
17
180

1
2
1

5

3
14
6
20

59
71
36
80

55

36

117

1026

2
3
2

2
1
2

2
9
89

1
6
70

29
31
12
12
21
105
341

138
141
71
51
89
490
2359

Итого за Обед
Полдник
Пряник
Батон с повидлом
Чай с молоком
Чай с лимоном
Банан
Итого за Полдник
Итого за день

40
35/20
200
200/5
100

4
45

36,02
39,04
80
72,01
72,02
68,01

112

1
2
10
13
141

63
62,01
48
47
45,01

МБДОУ детский сад №26
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 11)
Рацион: Сад

Прием пищи

Наименование блюда

Выход
блюда

Б

Приложение №12 к СанПиН 2.4.1.3049-13

Сезон: Весна-Лето
Возрастная категория: Гр.3-7лет(10ч.)
ЭнергеПищевые вещества (г)
тическая
№
Витамин С
ценность
рецептуры
Ж
У
(ккал)

Завтрак1
Каша молоч.манная со
слив.маслом

200

7

8

30

222

Батон
Масло сливочное
Кофейный напиток с
молоком

30
5
200

2

1
4
4

15

Отварная морковь без
сахара

50

1

Итого за Завтрак1
Завтрак2

4

14

17

21

17

76
37
126

7

72
61
49

3

18

3

12,03

65

479

12

10
10

43
43

2
2

67

Сок

100

1
1

Салат витам.с
растит.маслом

50

1

3

4

49

25

10

Суп овощной с
мясн.фрикад.со смет.

200

5

9

15

163

18

77,01

Щи из свеж.капус.с мясом 200
со смет.

5

6

7

107

28

3

Котлета из мяса
говяд.(биточки)

60

10

11

6

159

1

39

Макаронные изделия
отварные

150

6

7

36

228

19

Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Компот из смеси
компотной

30
17
180

2
1

14
6
20

71
36
80

72,01
72,02
68,01

893

Итого за Завтрак2
Обед

Итого за Обед
Полдник
Ватрушка с повидлом
Напиток из шиповника
Чай
Яблоко

70
200
200
100

30

36

108

4
1

4

48
15
10
10
83
266

5
4
Итого за Полдник
50
57
Итого за день
МБДОУ детский сад №26
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 12)
Рацион: Сад

Прием пищи

2

Наименование блюда

Выход
блюда

Б

72

243
56
75
150
49,01
41
69
47
10
45
406
160
1821
246
Приложение №12 к СанПиН 2.4.1.3049-13

Сезон: Весна-Лето
Возрастная категория: Гр.3-7лет(10ч.)
ЭнергеПищевые вещества (г)
тическая
№
Витамин С
ценность
рецептуры
Ж
У
(ккал)

Завтрак1
Запеканка из творог.с
морков.

150/25

22

21

34

421

Батон
Масло сливочное
Чай

30
5
200

2

1
4

15

24

26

10
59

76
37
41
575

3

10
10

43
43

2
2

67

Итого за Завтрак1
Завтрак2

3

30,01
72
61
69

Сок

100

1
1

Суп-лапша на куринном
бульоне

200

5

7

13

134

1

4

Котлета из мяса
кур(биточки)

80

16

16

15

265

1

41

Гарнир слож.(картоф.и
капуста)

130/50

5

6

27

185

56

13,01

Итого за Завтрак2
Обед

Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Компот из смеси
компотной

30
17
180

Итого за Обед
Полдник
Ватрушка с творогом
Пирожки с картофелем
Чай с молоком
Чай с лимоном
Яблоко
Банан
Итого за Полдник
Итого за день

70
70
200
200/5
100
100

2
1

14
6
20

71
36
80

72,01
72,02
68,01

29

29

95

771

58

9
4
2

12
9
2

2
17
71

1
24
79

32
30
12
12
10
21
117
281

274
216
71
51
47
89
748
2137

8
1
2
10
10
31
94

52
57
48
47
45
45,01

МБДОУ детский сад №26
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 13)
Рацион: Сад

Прием пищи

Наименование блюда

Выход
блюда

Б

Приложение №12 к СанПиН 2.4.1.3049-13

Сезон: Весна-Лето
Возрастная категория: Гр.3-7лет(10ч.)
ЭнергеПищевые вещества (г)
тическая
№
Витамин С
ценность
рецептуры
Ж
У
(ккал)

Завтрак1
Каша
200
молоч.сбор.(пшенич.,ячн.)
с масл.слив.

7

10

30

240

2

26,01

Каша молоч.гречн.с
маслом слив.

200

9

9

33

252

2

70

Сыр
Батон
Масло сливочное
Какао с молоком

6,4
30
5
200

2
2

2
1
4
4
30

Сок

100

1
1

Салат из отвар.свеклы с
раст.масл.

50

1

Щи из свеж.капус.с курой
со смет.

200

Борщ с курой и сметаной
Запеканка картофел.с
отвар.мясом куры
Соус сметанный
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Компот из смеси
компотной

19
97

22
76
37
131
758

4
8

10
10

43
43

2
2

67

4

4

57

5

12

5

7

7

112

28

3,01

200
150

5
11

9
10

10
23

140
224

22
27

2,02
36,04

50
30
17
180

1
2
1

5

3
14
6
20

59
71
36
80

26

35

87

779

4
5
2
11
62

15
5
1
21
86

34
22
21
77
271

Итого за Завтрак1
Завтрак2
Итого за Завтрак2
Обед

Итого за Обед
Полдник
Печенье песочное
Снежок
Банан

60
200
100

4
24

Итого за Полдник
Итого за день
МБДОУ детский сад №26
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 14)
Рацион: Сад

Прием пищи

Наименование блюда

Выход
блюда

Б

15

60
72
61
50

80
72,01
72,02
68,01
82

290
52,02
158
2
71,02
89
10
45,01
537
12
2117
104
Приложение №12 к СанПиН 2.4.1.3049-13

Сезон: Весна-Лето
Возрастная категория: Гр.3-7лет(10ч.)
ЭнергеПищевые вещества (г)
тическая
№
Витамин С
ценность
рецептуры
Ж
У
(ккал)

Завтрак1
Каша
200
молоч.сбор.(пшенич.,ячн.)
с масл.слив.

7

10

30

240

2

26,01

Омлет
Батон
Масло сливочное
Сыр
Кофейный напиток с
молоком

4
2

3
15

17

118
76
37
22
126

1

2
4

10
1
4
2
4

32,01
72
61
60
49

19

31

65

619

10

10
10

43
43

2
2

67

100
30
5
6,4
200

Итого за Завтрак1
Завтрак2

7

Сок

100

1
1

Салат витам.с
растит.маслом

50

1

3

4

49

25

10

Борщ со сметаной
Рассольник со сметаной

200
200

5
5

8
6

10
11

136
113

22
10

2
76

Итого за Завтрак2
Обед

Кнели рыбные(минтай)
Пюре картофельное
Рис отварной
Соус сметанный
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Компот из смеси
компотной

80
180
100
50
30
17
180

Итого за Обед
Полдник
Ватрушка со сметаной
Чай с молоком
Кисель
Яблоко
Итого за Полдник
Итого за день

70
200
200
100

12
4
4
1
2
1

7
6
6
5

5
27
37
3
14
6
20

127
182
213
59
71
36
80

35

41

137

1066

89

6
2

11
2

8
63

13
85

37
12
21
10
80
292

272
71
86
47
476
2204

1
20
10
31
132

32

81,01
14
83
80
72,01
72,02
68,01

56,01
48
51
45

МБДОУ детский сад №26
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 15)
Рацион: Сад

Прием пищи

Наименование блюда

Выход
блюда

Б

Приложение №12 к СанПиН 2.4.1.3049-13

Сезон: Весна-Лето
Возрастная категория: Гр.3-7лет(10ч.)
ЭнергеПищевые вещества (г)
тическая
№
Витамин С
ценность
рецептуры
Ж
У
(ккал)

Завтрак1
Омлет
Каша молоч.гречн.с
маслом слив.

100
200

4
9

10
9

3
33

118
252

Батон
Масло сливочное
Сыр
Отварная свекла без
сахара

30
5
6,4
50

2

1
4
2

15

Кофейный напиток с
молоком

200

4

Чай с молоком

200

2
24

Сок

100

1
1

Суп крест.с круп.и курой со 200
смет.

5

Суп овощ.с фрикад.из
кур.груд.со смет.

200

Котлета из мяса
кур(биточки)
Гуляш из курин.грудки
Горошница с маслом слив.
Греча отварная
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Компот из смеси
компотной

1
2

32,01
70

4

76
37
22
21

5

72
61
60
12,02

4

17

126

7

49

2
32

12
84

71
723

1
16

48

10
10

43
43

2
2

67

9

11

145

16

7,02

6

7

15

145

18

77,1

80

16

16

15

265

1

41

80
130
150
30
17
180

16
13
5
2
1

5
8
6

5
27
21
14
6
20

127
231
162
71
36
80

3

38,01
78
20
72,01
72,02
68,01

64

51

134

1262

38

152

Итого за Завтрак1
Завтрак2
Итого за Завтрак2
Обед

Итого за Обед
Полдник

2
1

Макаронные изделия
отварные

100

4

5

24

Печенье
Пряник
Напиток из шиповника
Банан
Чай

30
40
200
100
200

6
2
1
2

3
2

20
29
15
21
10
119
347

1

15
11
Итого за Полдник
104
94
Итого за день
МБДОУ детский сад №26
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 16)
Рацион: Сад

Прием пищи

Наименование блюда

Выход
блюда

Б

19

135
17
64
138
63
75
150
49,01
89
10
45,01
41
69
630
177
2658
233
Приложение №12 к СанПиН 2.4.1.3049-13

Сезон: Весна-Лето
Возрастная категория: Гр.3-7лет(10ч.)
ЭнергеПищевые вещества (г)
тическая
№
Витамин С
ценность
рецептуры
Ж
У
(ккал)

Завтрак1
Каша молоч.геркул.с
маслом слив.

200

8

11

26

232

Батон
Масло сливочное
Какао с молоком

30
5
200

2

1
4
4
20

15
19
60

76
37
131
476

4
6

Сок

100

10
10

43
43

2
2

Итого за Завтрак1
Завтрак2
Итого за Завтрак2
Обед

4
14
1
1

2

23
72
61
50

67

Салат из отвар.свеклы с
раст.масл.

50

1

4

4

57

5

12

Суп гороховый
Котлета из мяса
говяд.(биточки)

200
60

8
10

7
11

17
6

163
159

11
1

1
39

Рагу из овощей
Пюре картофельное
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Компот из смеси
компотной

180
180
30
17
180

3
4
2
1

4
6

17
27
14
6
20

118
182
71
36
80

32
32

16
14
72,01
72,02
68,01

29

32

111

866

81

5
5
1

3
5

16

14

11
55

8
60

112
63
75
47
297
1682

Итого за Обед
Полдник
Печенье
Яйцо отварное
Напиток из шиповника
Яблоко
Итого за Полдник
Итого за день

25
40
200
100

15
10
41
222

150
10
174
263

64
58
49,01
45

МБДОУ детский сад №26
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 17)
Рацион: Сад

Прием пищи

Наименование блюда

Выход
блюда

Б

Приложение №12 к СанПиН 2.4.1.3049-13

Сезон: Весна-Лето
Возрастная категория: Гр.3-7лет(10ч.)
ЭнергеПищевые вещества (г)
тическая
№
Витамин С
ценность
рецептуры
Ж
У
(ккал)

Завтрак1
Суп молочный с рисом
Каша молоч.пшено с
маслом слив.

250
200

6
8

8
9

21
32

179
243

Батон
Масло сливочное
Сыр
Кофейный напиток с
молоком

30
5
6,4
200

2

15

2
4

1
4
2
4

22

28

Итого за Завтрак1
Завтрак2

6
24

17

76
37
22
126

7

72
61
60
49

85

683

11

10
10

43
43

2
2

67

Сок

100

1
1

Салат витам.с
растит.маслом

50

1

3

4

49

25

10

Свекольник с кур со
сметан.

200

5

9

13

153

14

77,08

Мясо кур отвар.в соусе
Макаронные изделия
отварные

80
150

15
6

17
7

3
36

228
228

Голубцы ленив.из
кур.грудки с рисом

130

20

3

11

152

Соус сметанный
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Компот из смеси
компотной

50
30
17
180

1
2
1

5

3
14
6
20

59
71
36
80

51

44

110

1056

9
4
5

12
4
5

32
48
22
10
21
133
338

Итого за Завтрак2
Обед

Итого за Обед
Полдник
Ватрушка с творогом
Ватрушка с повидлом
Снежок
Яблоко
Банан

70
70
200
100
100

2
1
20
22
Итого за Полдник
94
94
Итого за день
МБДОУ детский сад №26
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 18)
Рацион: Сад

Прием пищи

2
2

Наименование блюда

Выход
блюда

Б

40,02
19
45

39,04
80
72,01
72,02
68,01

84

274
52
243
56
158
2
71,02
47
10
45
89
10
45,01
811
22
2593
119
Приложение №12 к СанПиН 2.4.1.3049-13

Сезон: Весна-Лето
Возрастная категория: Гр.3-7лет(10ч.)
ЭнергеПищевые вещества (г)
тическая
№
Витамин С
ценность
рецептуры
Ж
У
(ккал)

Завтрак1
Запеканка из творога с
молок.сгущ.

150/25

28

18

36

423

Батон
Масло сливочное
Чай

30
5
200

2

1
4

15

30

23

10
61

76
37
41
577

1

10
10

43
43

2
2

67

Итого за Завтрак1
Завтрак2

1

29
72
61
69

Сок

100

1
1

Салат из отвар.свеклы с
раст.масл.

50

1

4

4

57

5

12

Суп картоф. с
рыбой(минтай)

200

6

6

12

125

15

8

Мясо кур отвар.в соусе

80

15

17

3

228

Итого за Завтрак2
Обед

40,02

Котлета из мяса
кур(биточки)

70

14

14

13

232

Греча отварная
Морковь тушеная
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Компот из смеси
компотной

150
150
30
17
180

5
2
2
1

6
8

21
14
14
6
20

162
138
71
36
80

46

55

107

1129

27

6
6
2
2
16
93

5
6
2
1
14
92

39
9
12
21
81
259

226
120
71
89
506
2255

3
1
10
14
44

Итого за Обед
Полдник
Булка с присыпкой
Молоко
Чай с молоком
Банан
Итого за Полдник
Итого за день

60
200
200
100

1

6

41
20
15,01
72,01
72,02
68,01

53,01
71
48
45,01

МБДОУ детский сад №26
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 19)
Рацион: Сад

Прием пищи

Наименование блюда

Выход
блюда

Б

Приложение №12 к СанПиН 2.4.1.3049-13

Сезон: Весна-Лето
Возрастная категория: Гр.3-7лет(10ч.)
ЭнергеПищевые вещества (г)
тическая
№
Витамин С
ценность
рецептуры
Ж
У
(ккал)

Завтрак1
Омлет
Батон
Масло сливочное
Сыр
Кофейный напиток с
молоком

100
30
5
6,4
200

Итого за Завтрак1
Завтрак2

4
2

3
15

2
4

10
1
4
2
4

12

21

35

379

8

10
10

43
43

2
2

67

7

32,01
72
61
60
49

Сок

100

1
1

Салат витам.с
растит.маслом

50

1

3

4

49

25

10

Рассольник со сметаной
Котлета рыбная(минтай)
Пюре картофельное
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Компот из смеси
компотной

200
80
180
30
17
180

5
12
4
2
1

6
5
6

11
7
27
14
6
20

113
117
182
71
36
80

10
1
32

76
34
14
72,01
72,02
68,01

25

20

89

648

68

6
5

11
10

37
30
12
10
10
99
233

Итого за Завтрак2
Обед

Итого за Обед
Полдник
Ватрушка со сметаной
Пирожки с св.капустой
Чай с лимоном
Чай
Яблоко

70
70
200/5
200
100

11
21
Итого за Полдник
49
62
Итого за день
МБДОУ детский сад №26
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 20)
Рацион: Сад

Прием пищи

1

17

118
76
37
22
126

Наименование блюда

Выход
блюда

Б

272
56,01
231
18
54,01
51
2
47
41
69
47
10
45
642
30
1712
108
Приложение №12 к СанПиН 2.4.1.3049-13

Сезон: Весна-Лето
Возрастная категория: Гр.3-7лет(10ч.)
ЭнергеПищевые вещества (г)
тическая
№
Витамин С
ценность
рецептуры
Ж
У
(ккал)

Завтрак1
Каша молоч.пшено с
маслом слив.

200

8

9

32

243

2

24

Каша молоч.ячнев.с
маслом слив.

200

7

8

32

237

2

25

Батон
Масло сливочное
Сыр
Кофейный напиток с
молоком

30
5
6,4
200

2

1
4
2
4

15

17

76
37
22
126

7

72
61
60
49

Чай
Отварная морковь без
сахара

200
50

10
3

41
18

3

69
12,03

109

800

14

10
10

43
43

2
2

67

Итого за Завтрак1
Завтрак2

2
4

1
24

28

Сок

100

1
1

Салат витам.с
растит.маслом

50

1

3

4

49

25

10

Борщ с курой и сметаной
Суп крест.с круп.и
кур.груд.и смет.

200
200

5
6

9
6

10
11

140
122

22
16

2,02
7,03

Итого за Завтрак2
Обед

Плов из кур.грудки
Голубцы ленив.из
кур.грудки с рисом

200
130

19
20

10
3

38
11

317
152

Соус сметанный
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Компот из смеси
компотной

50
30
17
180

1
2
1

5

3
14
6
20

59
71
36
80

55

36

117

1026

2
3
2

2
1
2

2
9
89

1
6
70

29
31
12
12
21
105
341

138
141
71
51
89
490
2359

Итого за Обед
Полдник
Пряник
Батон с повидлом
Чай с молоком
Чай с лимоном
Банан
Итого за Полдник
Итого за день

40
35/20
200
200/5
100

4
45

36,02
39,04
80
72,01
72,02
68,01

112

1
2
10
13
141

63
62,01
48
47
45,01

Составил __________________ Администратор

Утвердил __________________


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».