МБДОУ детский сад №26
Приложение №12 к СанПиН 2.4.1.3049-13
Примерное меню
Рацион: Сад
Прием пищи
Наименование блюда
Выход
блюда
Б
Сезон: Весна-Лето
Возрастная категория: Гр.3-7лет(10ч.)
ЭнергеПищевые вещества (г)
тическая
№
Витамин С
ценность
рецептуры
Ж
У
(ккал)
Завтрак1
Каша молоч.манная со
слив.маслом
200
7
8
30
222
Батон
Масло сливочное
Кофейный напиток с
молоком
30
5
200
2
1
4
4
15
Отварная морковь без
сахара
50
1
Итого за Завтрак1
Завтрак2
4
14
17
21
17
76
37
126
7
72
61
49
3
18
3
12,03
65
479
12
10
10
43
43
2
2
67
Сок
100
1
1
Салат витам.с
растит.маслом
50
1
3
4
49
25
10
Суп овощной с
мясн.фрикад.со смет.
200
5
9
15
163
18
77,01
Щи из свеж.капус.с мясом 200
со смет.
5
6
7
107
28
3
Котлета из мяса
говяд.(биточки)
60
10
11
6
159
1
39
Макаронные изделия
отварные
150
6
7
36
228
19
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Компот из смеси
компотной
30
17
180
2
1
14
6
20
71
36
80
72,01
72,02
68,01
893
Итого за Завтрак2
Обед
Итого за Обед
Полдник
Ватрушка с повидлом
Напиток из шиповника
Чай
Яблоко
70
200
200
100
30
36
108
4
1
4
48
15
10
10
83
266
5
Итого за Полдник
50
Итого за день
МБДОУ детский сад №26
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 2)
Рацион: Сад
Прием пищи
2
Наименование блюда
Выход
блюда
Б
4
57
72
243
56
75
150
49,01
41
69
47
10
45
406
160
1821
246
Приложение №12 к СанПиН 2.4.1.3049-13
Сезон: Весна-Лето
Возрастная категория: Гр.3-7лет(10ч.)
ЭнергеПищевые вещества (г)
тическая
№
Витамин С
ценность
рецептуры
Ж
У
(ккал)
Завтрак1
Запеканка из творога с
рисом с мол.сгущ.
150/25
24
16
44
421
Батон
Масло сливочное
Чай
30
5
200
2
1
4
15
26
21
10
69
76
37
41
575
1
10
10
43
43
2
2
67
Итого за Завтрак1
Завтрак2
1
30
72
61
69
Сок
100
1
1
Суп-лапша на куринном
бульоне
200
5
7
13
134
1
4
Котлета из мяса
кур(биточки)
80
16
16
15
265
1
41
Гарнир слож.(картоф.и
капуста)
130/50
5
6
27
185
56
13,01
Итого за Завтрак2
Обед
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Компот из смеси
компотной
30
17
180
Итого за Обед
Полдник
Ватрушка с творогом
Пирожки с картофелем
Чай с молоком
Чай с лимоном
Яблоко
Банан
Итого за Полдник
Итого за день
70
70
200
200/5
100
100
2
1
14
6
20
71
36
80
72,01
72,02
68,01
29
29
95
771
58
9
4
2
12
9
2
2
17
73
1
24
74
32
30
12
12
10
21
117
291
274
216
71
51
47
89
748
2137
8
1
2
10
10
31
92
52
57
48
47
45
45,01
МБДОУ детский сад №26
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 3)
Рацион: Сад
Прием пищи
Наименование блюда
Выход
блюда
Б
Приложение №12 к СанПиН 2.4.1.3049-13
Сезон: Весна-Лето
Возрастная категория: Гр.3-7лет(10ч.)
ЭнергеПищевые вещества (г)
тическая
№
Витамин С
ценность
рецептуры
Ж
У
(ккал)
Завтрак1
Каша
молоч.сбор.(рис,пшено) с
маслом слив.
200
6
10
31
244
2
26
Каша молоч.гречн.с
маслом слив.
200
9
9
33
252
2
70
Сыр
Батон
Масло сливочное
Какао с молоком
6,4
30
5
200
2
2
2
1
4
4
30
Сок
100
1
1
Салат из отвар.свеклы с
раст.масл.
50
1
Щи из свеж.капус.с курой
со смет.
200
Борщ с курой и сметаной
Запеканка картофел.с
отвар.мясом куры
Соус сметанный
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Компот из смеси
компотной
19
98
22
76
37
131
762
4
8
10
10
43
43
2
2
67
4
4
57
5
12
5
7
7
112
28
3,01
200
150
5
11
9
10
10
23
140
224
22
27
2,02
36,04
50
30
17
180
1
2
1
5
3
14
6
20
59
71
36
80
26
35
87
779
4
5
2
11
61
15
5
1
21
86
34
22
21
77
272
Итого за Завтрак1
Завтрак2
Итого за Завтрак2
Обед
Итого за Обед
Полдник
Печенье песочное
Снежок
Банан
60
200
100
4
23
Итого за Полдник
Итого за день
МБДОУ детский сад №26
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 4)
Рацион: Сад
Прием пищи
Наименование блюда
Выход
блюда
Б
15
60
72
61
50
80
72,01
72,02
68,01
82
290
52,02
158
2
71,02
89
10
45,01
537
12
2121
104
Приложение №12 к СанПиН 2.4.1.3049-13
Сезон: Весна-Лето
Возрастная категория: Гр.3-7лет(10ч.)
ЭнергеПищевые вещества (г)
тическая
№
Витамин С
ценность
рецептуры
Ж
У
(ккал)
Завтрак1
Каша
молоч.сбор.(рис,пшено) с
маслом слив.
200
6
10
31
244
2
26
Омлет
Батон
Масло сливочное
Сыр
Кофейный напиток с
молоком
100
30
5
6,4
200
4
2
3
15
17
118
76
37
22
126
1
2
4
10
1
4
2
4
32,01
72
61
60
49
18
31
66
623
10
10
10
43
43
2
2
67
Итого за Завтрак1
Завтрак2
7
Сок
100
1
1
Салат витам.с
растит.маслом
50
1
3
4
49
25
10
Борщ со сметаной
Рассольник со сметаной
200
200
5
5
8
6
10
11
136
113
22
10
2
76
Итого за Завтрак2
Обед
Кнели рыбные(минтай)
Пюре картофельное
Рис отварной
Соус сметанный
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Компот из смеси
компотной
80
180
100
50
30
17
180
Итого за Обед
Полдник
Ватрушка со сметаной
Чай с молоком
Кисель
Яблоко
Итого за Полдник
Итого за день
70
200
200
100
12
4
4
1
2
1
7
6
6
5
5
27
37
3
14
6
20
127
182
213
59
71
36
80
35
41
137
1066
89
6
2
11
2
8
62
13
85
37
12
21
10
80
293
272
71
86
47
476
2208
1
20
10
31
132
32
81,01
14
83
80
72,01
72,02
68,01
56,01
48
51
45
МБДОУ детский сад №26
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 5)
Рацион: Сад
Прием пищи
Наименование блюда
Выход
блюда
Б
Приложение №12 к СанПиН 2.4.1.3049-13
Сезон: Весна-Лето
Возрастная категория: Гр.3-7лет(10ч.)
ЭнергеПищевые вещества (г)
тическая
№
Витамин С
ценность
рецептуры
Ж
У
(ккал)
Завтрак1
Омлет
Каша молоч.гречн.с
маслом слив.
100
200
4
9
10
9
3
33
118
252
Батон
Масло сливочное
Сыр
Отварная свекла без
сахара
30
5
6,4
50
2
1
4
2
15
Кофейный напиток с
молоком
200
4
Чай с молоком
200
2
24
Сок
100
1
1
Суп крест.с круп.и курой со 200
смет.
5
Суп овощ.с фрикад.из
кур.груд.со смет.
200
Котлета из мяса
кур(биточки)
Гуляш из курин.грудки
Горошница с маслом слив.
Греча отварная
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Компот из смеси
компотной
1
2
32,01
70
4
76
37
22
21
5
72
61
60
12,02
4
17
126
7
49
2
32
12
84
71
723
1
16
48
10
10
43
43
2
2
67
9
11
145
16
7,02
6
7
15
145
18
77,1
80
16
16
15
265
1
41
80
130
150
30
17
180
16
13
5
2
1
5
8
6
5
27
21
14
6
20
127
231
162
71
36
80
3
38,01
78
20
72,01
72,02
68,01
64
51
134
1262
38
228
Итого за Завтрак1
Завтрак2
Итого за Завтрак2
Обед
Итого за Обед
Полдник
2
1
Макаронные изделия
отварные
150
6
7
36
Печенье
Пряник
Напиток из шиповника
Банан
Чай
30
40
200
100
200
6
2
1
2
3
2
20
29
15
21
10
131
359
1
17
Итого за Полдник
106
Итого за день
МБДОУ детский сад №26
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 6)
Рацион: Сад
Прием пищи
Наименование блюда
Выход
блюда
Б
13
96
19
135
17
64
138
63
75
150
49,01
89
10
45,01
41
69
706
177
2734
233
Приложение №12 к СанПиН 2.4.1.3049-13
Сезон: Весна-Лето
Возрастная категория: Гр.3-7лет(10ч.)
ЭнергеПищевые вещества (г)
тическая
№
Витамин С
ценность
рецептуры
Ж
У
(ккал)
Завтрак1
Каша молоч.геркул.с
маслом слив.
200
8
11
26
232
Батон
Масло сливочное
Какао с молоком
30
5
200
2
1
4
4
20
15
19
60
76
37
131
476
4
6
Сок
100
10
10
43
43
2
2
Итого за Завтрак1
Завтрак2
Итого за Завтрак2
Обед
4
14
1
1
2
23
72
61
50
67
Салат из отвар.свеклы с
раст.масл.
50
1
4
4
57
5
12
Суп гороховый
Котлета из мяса
говяд.(биточки)
200
60
8
10
7
11
17
6
163
159
11
1
1
39
Рагу из овощей
Пюре картофельное
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Компот из смеси
компотной
180
180
30
17
180
3
4
2
1
4
6
17
27
14
6
20
118
182
71
36
80
32
32
16
14
72,01
72,02
68,01
29
32
111
866
81
5
5
1
3
5
16
14
11
55
8
60
112
63
75
47
297
1682
Итого за Обед
Полдник
Печенье
Яйцо отварное
Напиток из шиповника
Яблоко
Итого за Полдник
Итого за день
25
40
200
100
15
10
41
222
150
10
174
263
64
58
49,01
45
МБДОУ детский сад №26
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 7)
Рацион: Сад
Прием пищи
Наименование блюда
Выход
блюда
Б
Приложение №12 к СанПиН 2.4.1.3049-13
Сезон: Весна-Лето
Возрастная категория: Гр.3-7лет(10ч.)
ЭнергеПищевые вещества (г)
тическая
№
Витамин С
ценность
рецептуры
Ж
У
(ккал)
Завтрак1
Суп молочный с рисом
Каша молоч.пшено с
маслом слив.
250
200
6
8
8
9
21
32
179
243
Батон
Масло сливочное
Сыр
Кофейный напиток с
молоком
30
5
6,4
200
2
15
2
4
1
4
2
4
22
28
Итого за Завтрак1
Завтрак2
6
24
17
76
37
22
126
7
72
61
60
49
85
683
11
10
10
43
43
2
2
67
Сок
100
1
1
Салат витам.с
растит.маслом
50
1
3
4
49
25
10
Свекольник с кур со
сметан.
200
5
9
13
153
14
77,08
Мясо кур отвар.в соусе
Макаронные изделия
отварные
80
150
15
6
17
7
3
36
228
228
Голубцы ленив.из
кур.грудки с рисом
130
20
3
11
152
Соус сметанный
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Компот из смеси
компотной
50
30
17
180
1
2
1
5
3
14
6
20
59
71
36
80
51
44
110
1056
9
4
5
12
4
5
32
48
22
10
21
133
338
Итого за Завтрак2
Обед
Итого за Обед
Полдник
Ватрушка с творогом
Ватрушка с повидлом
Снежок
Яблоко
Банан
70
70
200
100
100
2
20
Итого за Полдник
94
Итого за день
МБДОУ детский сад №26
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 8)
Рацион: Сад
Прием пищи
2
2
Наименование блюда
Выход
блюда
Б
1
22
94
40,02
19
45
39,04
80
72,01
72,02
68,01
84
274
52
243
56
158
2
71,02
47
10
45
89
10
45,01
811
22
2593
119
Приложение №12 к СанПиН 2.4.1.3049-13
Сезон: Весна-Лето
Возрастная категория: Гр.3-7лет(10ч.)
ЭнергеПищевые вещества (г)
тическая
№
Витамин С
ценность
рецептуры
Ж
У
(ккал)
Завтрак1
Запеканка из творога с
молок.сгущ.
150/25
28
18
36
423
Батон
Масло сливочное
Чай
30
5
200
2
1
4
15
30
23
10
61
76
37
41
577
1
10
10
43
43
2
2
67
Итого за Завтрак1
Завтрак2
1
29
72
61
69
Сок
100
1
1
Салат из отвар.свеклы с
раст.масл.
50
1
4
4
57
5
12
Суп картоф. с
рыбой(минтай)
200
6
6
12
125
15
8
Мясо кур отвар.в соусе
80
15
17
3
228
Итого за Завтрак2
Обед
40,02
Котлета из мяса
кур(биточки)
70
14
14
13
232
Греча отварная
Морковь тушеная
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Компот из смеси
компотной
150
150
30
17
180
5
2
2
1
6
8
21
14
14
6
20
162
138
71
36
80
46
55
107
1129
27
6
6
2
2
16
93
5
6
2
1
14
92
39
9
12
21
81
259
226
120
71
89
506
2255
3
1
10
14
44
Итого за Обед
Полдник
Булка с присыпкой
Молоко
Чай с молоком
Банан
Итого за Полдник
Итого за день
60
200
200
100
1
6
41
20
15,01
72,01
72,02
68,01
53,01
71
48
45,01
МБДОУ детский сад №26
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 9)
Рацион: Сад
Прием пищи
Наименование блюда
Выход
блюда
Б
Приложение №12 к СанПиН 2.4.1.3049-13
Сезон: Весна-Лето
Возрастная категория: Гр.3-7лет(10ч.)
ЭнергеПищевые вещества (г)
тическая
№
Витамин С
ценность
рецептуры
Ж
У
(ккал)
Завтрак1
Омлет
Батон
Масло сливочное
Сыр
Кофейный напиток с
молоком
100
30
5
6,4
200
Итого за Завтрак1
Завтрак2
4
2
3
15
2
4
10
1
4
2
4
12
21
35
379
8
10
10
43
43
2
2
67
7
32,01
72
61
60
49
Сок
100
1
1
Салат витам.с
растит.маслом
50
1
3
4
49
25
10
Рассольник со сметаной
Котлета рыбная(минтай)
Пюре картофельное
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Компот из смеси
компотной
200
80
180
30
17
180
5
12
4
2
1
6
5
6
11
7
27
14
6
20
113
117
182
71
36
80
10
1
32
76
34
14
72,01
72,02
68,01
25
20
89
648
68
6
5
11
10
37
30
12
10
10
99
233
Итого за Завтрак2
Обед
Итого за Обед
Полдник
Ватрушка со сметаной
Пирожки с св.капустой
Чай с лимоном
Чай
Яблоко
70
70
200/5
200
100
11
21
Итого за Полдник
49
62
Итого за день
МБДОУ детский сад №26
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 10)
Рацион: Сад
Прием пищи
1
17
118
76
37
22
126
Наименование блюда
Выход
блюда
Б
272
56,01
231
18
54,01
51
2
47
41
69
47
10
45
642
30
1712
108
Приложение №12 к СанПиН 2.4.1.3049-13
Сезон: Весна-Лето
Возрастная категория: Гр.3-7лет(10ч.)
ЭнергеПищевые вещества (г)
тическая
№
Витамин С
ценность
рецептуры
Ж
У
(ккал)
Завтрак1
Каша молоч.пшено с
маслом слив.
200
8
9
32
243
2
24
Каша молоч.ячнев.с
маслом слив.
200
7
8
32
237
2
25
Батон
Масло сливочное
Сыр
Кофейный напиток с
молоком
30
5
6,4
200
2
1
4
2
4
15
17
76
37
22
126
7
72
61
60
49
Чай
Отварная морковь без
сахара
200
50
10
3
41
18
3
69
12,03
109
800
14
10
10
43
43
2
2
67
Итого за Завтрак1
Завтрак2
2
4
1
24
28
Сок
100
1
1
Салат витам.с
растит.маслом
50
1
3
4
49
25
10
Борщ с курой и сметаной
Суп крест.с круп.и
кур.груд.и смет.
200
200
5
6
9
6
10
11
140
122
22
16
2,02
7,03
Итого за Завтрак2
Обед
Плов из кур.грудки
Голубцы ленив.из
кур.грудки с рисом
200
130
19
20
10
3
38
11
317
152
Соус сметанный
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Компот из смеси
компотной
50
30
17
180
1
2
1
5
3
14
6
20
59
71
36
80
55
36
117
1026
2
3
2
2
1
2
2
9
89
1
6
70
29
31
12
12
21
105
341
138
141
71
51
89
490
2359
Итого за Обед
Полдник
Пряник
Батон с повидлом
Чай с молоком
Чай с лимоном
Банан
Итого за Полдник
Итого за день
40
35/20
200
200/5
100
4
45
36,02
39,04
80
72,01
72,02
68,01
112
1
2
10
13
141
63
62,01
48
47
45,01
МБДОУ детский сад №26
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 11)
Рацион: Сад
Прием пищи
Наименование блюда
Выход
блюда
Б
Приложение №12 к СанПиН 2.4.1.3049-13
Сезон: Весна-Лето
Возрастная категория: Гр.3-7лет(10ч.)
ЭнергеПищевые вещества (г)
тическая
№
Витамин С
ценность
рецептуры
Ж
У
(ккал)
Завтрак1
Каша молоч.манная со
слив.маслом
200
7
8
30
222
Батон
Масло сливочное
Кофейный напиток с
молоком
30
5
200
2
1
4
4
15
Отварная морковь без
сахара
50
1
Итого за Завтрак1
Завтрак2
4
14
17
21
17
76
37
126
7
72
61
49
3
18
3
12,03
65
479
12
10
10
43
43
2
2
67
Сок
100
1
1
Салат витам.с
растит.маслом
50
1
3
4
49
25
10
Суп овощной с
мясн.фрикад.со смет.
200
5
9
15
163
18
77,01
Щи из свеж.капус.с мясом 200
со смет.
5
6
7
107
28
3
Котлета из мяса
говяд.(биточки)
60
10
11
6
159
1
39
Макаронные изделия
отварные
150
6
7
36
228
19
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Компот из смеси
компотной
30
17
180
2
1
14
6
20
71
36
80
72,01
72,02
68,01
893
Итого за Завтрак2
Обед
Итого за Обед
Полдник
Ватрушка с повидлом
Напиток из шиповника
Чай
Яблоко
70
200
200
100
30
36
108
4
1
4
48
15
10
10
83
266
5
4
Итого за Полдник
50
57
Итого за день
МБДОУ детский сад №26
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 12)
Рацион: Сад
Прием пищи
2
Наименование блюда
Выход
блюда
Б
72
243
56
75
150
49,01
41
69
47
10
45
406
160
1821
246
Приложение №12 к СанПиН 2.4.1.3049-13
Сезон: Весна-Лето
Возрастная категория: Гр.3-7лет(10ч.)
ЭнергеПищевые вещества (г)
тическая
№
Витамин С
ценность
рецептуры
Ж
У
(ккал)
Завтрак1
Запеканка из творог.с
морков.
150/25
22
21
34
421
Батон
Масло сливочное
Чай
30
5
200
2
1
4
15
24
26
10
59
76
37
41
575
3
10
10
43
43
2
2
67
Итого за Завтрак1
Завтрак2
3
30,01
72
61
69
Сок
100
1
1
Суп-лапша на куринном
бульоне
200
5
7
13
134
1
4
Котлета из мяса
кур(биточки)
80
16
16
15
265
1
41
Гарнир слож.(картоф.и
капуста)
130/50
5
6
27
185
56
13,01
Итого за Завтрак2
Обед
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Компот из смеси
компотной
30
17
180
Итого за Обед
Полдник
Ватрушка с творогом
Пирожки с картофелем
Чай с молоком
Чай с лимоном
Яблоко
Банан
Итого за Полдник
Итого за день
70
70
200
200/5
100
100
2
1
14
6
20
71
36
80
72,01
72,02
68,01
29
29
95
771
58
9
4
2
12
9
2
2
17
71
1
24
79
32
30
12
12
10
21
117
281
274
216
71
51
47
89
748
2137
8
1
2
10
10
31
94
52
57
48
47
45
45,01
МБДОУ детский сад №26
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 13)
Рацион: Сад
Прием пищи
Наименование блюда
Выход
блюда
Б
Приложение №12 к СанПиН 2.4.1.3049-13
Сезон: Весна-Лето
Возрастная категория: Гр.3-7лет(10ч.)
ЭнергеПищевые вещества (г)
тическая
№
Витамин С
ценность
рецептуры
Ж
У
(ккал)
Завтрак1
Каша
200
молоч.сбор.(пшенич.,ячн.)
с масл.слив.
7
10
30
240
2
26,01
Каша молоч.гречн.с
маслом слив.
200
9
9
33
252
2
70
Сыр
Батон
Масло сливочное
Какао с молоком
6,4
30
5
200
2
2
2
1
4
4
30
Сок
100
1
1
Салат из отвар.свеклы с
раст.масл.
50
1
Щи из свеж.капус.с курой
со смет.
200
Борщ с курой и сметаной
Запеканка картофел.с
отвар.мясом куры
Соус сметанный
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Компот из смеси
компотной
19
97
22
76
37
131
758
4
8
10
10
43
43
2
2
67
4
4
57
5
12
5
7
7
112
28
3,01
200
150
5
11
9
10
10
23
140
224
22
27
2,02
36,04
50
30
17
180
1
2
1
5
3
14
6
20
59
71
36
80
26
35
87
779
4
5
2
11
62
15
5
1
21
86
34
22
21
77
271
Итого за Завтрак1
Завтрак2
Итого за Завтрак2
Обед
Итого за Обед
Полдник
Печенье песочное
Снежок
Банан
60
200
100
4
24
Итого за Полдник
Итого за день
МБДОУ детский сад №26
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 14)
Рацион: Сад
Прием пищи
Наименование блюда
Выход
блюда
Б
15
60
72
61
50
80
72,01
72,02
68,01
82
290
52,02
158
2
71,02
89
10
45,01
537
12
2117
104
Приложение №12 к СанПиН 2.4.1.3049-13
Сезон: Весна-Лето
Возрастная категория: Гр.3-7лет(10ч.)
ЭнергеПищевые вещества (г)
тическая
№
Витамин С
ценность
рецептуры
Ж
У
(ккал)
Завтрак1
Каша
200
молоч.сбор.(пшенич.,ячн.)
с масл.слив.
7
10
30
240
2
26,01
Омлет
Батон
Масло сливочное
Сыр
Кофейный напиток с
молоком
4
2
3
15
17
118
76
37
22
126
1
2
4
10
1
4
2
4
32,01
72
61
60
49
19
31
65
619
10
10
10
43
43
2
2
67
100
30
5
6,4
200
Итого за Завтрак1
Завтрак2
7
Сок
100
1
1
Салат витам.с
растит.маслом
50
1
3
4
49
25
10
Борщ со сметаной
Рассольник со сметаной
200
200
5
5
8
6
10
11
136
113
22
10
2
76
Итого за Завтрак2
Обед
Кнели рыбные(минтай)
Пюре картофельное
Рис отварной
Соус сметанный
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Компот из смеси
компотной
80
180
100
50
30
17
180
Итого за Обед
Полдник
Ватрушка со сметаной
Чай с молоком
Кисель
Яблоко
Итого за Полдник
Итого за день
70
200
200
100
12
4
4
1
2
1
7
6
6
5
5
27
37
3
14
6
20
127
182
213
59
71
36
80
35
41
137
1066
89
6
2
11
2
8
63
13
85
37
12
21
10
80
292
272
71
86
47
476
2204
1
20
10
31
132
32
81,01
14
83
80
72,01
72,02
68,01
56,01
48
51
45
МБДОУ детский сад №26
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 15)
Рацион: Сад
Прием пищи
Наименование блюда
Выход
блюда
Б
Приложение №12 к СанПиН 2.4.1.3049-13
Сезон: Весна-Лето
Возрастная категория: Гр.3-7лет(10ч.)
ЭнергеПищевые вещества (г)
тическая
№
Витамин С
ценность
рецептуры
Ж
У
(ккал)
Завтрак1
Омлет
Каша молоч.гречн.с
маслом слив.
100
200
4
9
10
9
3
33
118
252
Батон
Масло сливочное
Сыр
Отварная свекла без
сахара
30
5
6,4
50
2
1
4
2
15
Кофейный напиток с
молоком
200
4
Чай с молоком
200
2
24
Сок
100
1
1
Суп крест.с круп.и курой со 200
смет.
5
Суп овощ.с фрикад.из
кур.груд.со смет.
200
Котлета из мяса
кур(биточки)
Гуляш из курин.грудки
Горошница с маслом слив.
Греча отварная
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Компот из смеси
компотной
1
2
32,01
70
4
76
37
22
21
5
72
61
60
12,02
4
17
126
7
49
2
32
12
84
71
723
1
16
48
10
10
43
43
2
2
67
9
11
145
16
7,02
6
7
15
145
18
77,1
80
16
16
15
265
1
41
80
130
150
30
17
180
16
13
5
2
1
5
8
6
5
27
21
14
6
20
127
231
162
71
36
80
3
38,01
78
20
72,01
72,02
68,01
64
51
134
1262
38
152
Итого за Завтрак1
Завтрак2
Итого за Завтрак2
Обед
Итого за Обед
Полдник
2
1
Макаронные изделия
отварные
100
4
5
24
Печенье
Пряник
Напиток из шиповника
Банан
Чай
30
40
200
100
200
6
2
1
2
3
2
20
29
15
21
10
119
347
1
15
11
Итого за Полдник
104
94
Итого за день
МБДОУ детский сад №26
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 16)
Рацион: Сад
Прием пищи
Наименование блюда
Выход
блюда
Б
19
135
17
64
138
63
75
150
49,01
89
10
45,01
41
69
630
177
2658
233
Приложение №12 к СанПиН 2.4.1.3049-13
Сезон: Весна-Лето
Возрастная категория: Гр.3-7лет(10ч.)
ЭнергеПищевые вещества (г)
тическая
№
Витамин С
ценность
рецептуры
Ж
У
(ккал)
Завтрак1
Каша молоч.геркул.с
маслом слив.
200
8
11
26
232
Батон
Масло сливочное
Какао с молоком
30
5
200
2
1
4
4
20
15
19
60
76
37
131
476
4
6
Сок
100
10
10
43
43
2
2
Итого за Завтрак1
Завтрак2
Итого за Завтрак2
Обед
4
14
1
1
2
23
72
61
50
67
Салат из отвар.свеклы с
раст.масл.
50
1
4
4
57
5
12
Суп гороховый
Котлета из мяса
говяд.(биточки)
200
60
8
10
7
11
17
6
163
159
11
1
1
39
Рагу из овощей
Пюре картофельное
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Компот из смеси
компотной
180
180
30
17
180
3
4
2
1
4
6
17
27
14
6
20
118
182
71
36
80
32
32
16
14
72,01
72,02
68,01
29
32
111
866
81
5
5
1
3
5
16
14
11
55
8
60
112
63
75
47
297
1682
Итого за Обед
Полдник
Печенье
Яйцо отварное
Напиток из шиповника
Яблоко
Итого за Полдник
Итого за день
25
40
200
100
15
10
41
222
150
10
174
263
64
58
49,01
45
МБДОУ детский сад №26
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 17)
Рацион: Сад
Прием пищи
Наименование блюда
Выход
блюда
Б
Приложение №12 к СанПиН 2.4.1.3049-13
Сезон: Весна-Лето
Возрастная категория: Гр.3-7лет(10ч.)
ЭнергеПищевые вещества (г)
тическая
№
Витамин С
ценность
рецептуры
Ж
У
(ккал)
Завтрак1
Суп молочный с рисом
Каша молоч.пшено с
маслом слив.
250
200
6
8
8
9
21
32
179
243
Батон
Масло сливочное
Сыр
Кофейный напиток с
молоком
30
5
6,4
200
2
15
2
4
1
4
2
4
22
28
Итого за Завтрак1
Завтрак2
6
24
17
76
37
22
126
7
72
61
60
49
85
683
11
10
10
43
43
2
2
67
Сок
100
1
1
Салат витам.с
растит.маслом
50
1
3
4
49
25
10
Свекольник с кур со
сметан.
200
5
9
13
153
14
77,08
Мясо кур отвар.в соусе
Макаронные изделия
отварные
80
150
15
6
17
7
3
36
228
228
Голубцы ленив.из
кур.грудки с рисом
130
20
3
11
152
Соус сметанный
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Компот из смеси
компотной
50
30
17
180
1
2
1
5
3
14
6
20
59
71
36
80
51
44
110
1056
9
4
5
12
4
5
32
48
22
10
21
133
338
Итого за Завтрак2
Обед
Итого за Обед
Полдник
Ватрушка с творогом
Ватрушка с повидлом
Снежок
Яблоко
Банан
70
70
200
100
100
2
1
20
22
Итого за Полдник
94
94
Итого за день
МБДОУ детский сад №26
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 18)
Рацион: Сад
Прием пищи
2
2
Наименование блюда
Выход
блюда
Б
40,02
19
45
39,04
80
72,01
72,02
68,01
84
274
52
243
56
158
2
71,02
47
10
45
89
10
45,01
811
22
2593
119
Приложение №12 к СанПиН 2.4.1.3049-13
Сезон: Весна-Лето
Возрастная категория: Гр.3-7лет(10ч.)
ЭнергеПищевые вещества (г)
тическая
№
Витамин С
ценность
рецептуры
Ж
У
(ккал)
Завтрак1
Запеканка из творога с
молок.сгущ.
150/25
28
18
36
423
Батон
Масло сливочное
Чай
30
5
200
2
1
4
15
30
23
10
61
76
37
41
577
1
10
10
43
43
2
2
67
Итого за Завтрак1
Завтрак2
1
29
72
61
69
Сок
100
1
1
Салат из отвар.свеклы с
раст.масл.
50
1
4
4
57
5
12
Суп картоф. с
рыбой(минтай)
200
6
6
12
125
15
8
Мясо кур отвар.в соусе
80
15
17
3
228
Итого за Завтрак2
Обед
40,02
Котлета из мяса
кур(биточки)
70
14
14
13
232
Греча отварная
Морковь тушеная
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Компот из смеси
компотной
150
150
30
17
180
5
2
2
1
6
8
21
14
14
6
20
162
138
71
36
80
46
55
107
1129
27
6
6
2
2
16
93
5
6
2
1
14
92
39
9
12
21
81
259
226
120
71
89
506
2255
3
1
10
14
44
Итого за Обед
Полдник
Булка с присыпкой
Молоко
Чай с молоком
Банан
Итого за Полдник
Итого за день
60
200
200
100
1
6
41
20
15,01
72,01
72,02
68,01
53,01
71
48
45,01
МБДОУ детский сад №26
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 19)
Рацион: Сад
Прием пищи
Наименование блюда
Выход
блюда
Б
Приложение №12 к СанПиН 2.4.1.3049-13
Сезон: Весна-Лето
Возрастная категория: Гр.3-7лет(10ч.)
ЭнергеПищевые вещества (г)
тическая
№
Витамин С
ценность
рецептуры
Ж
У
(ккал)
Завтрак1
Омлет
Батон
Масло сливочное
Сыр
Кофейный напиток с
молоком
100
30
5
6,4
200
Итого за Завтрак1
Завтрак2
4
2
3
15
2
4
10
1
4
2
4
12
21
35
379
8
10
10
43
43
2
2
67
7
32,01
72
61
60
49
Сок
100
1
1
Салат витам.с
растит.маслом
50
1
3
4
49
25
10
Рассольник со сметаной
Котлета рыбная(минтай)
Пюре картофельное
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Компот из смеси
компотной
200
80
180
30
17
180
5
12
4
2
1
6
5
6
11
7
27
14
6
20
113
117
182
71
36
80
10
1
32
76
34
14
72,01
72,02
68,01
25
20
89
648
68
6
5
11
10
37
30
12
10
10
99
233
Итого за Завтрак2
Обед
Итого за Обед
Полдник
Ватрушка со сметаной
Пирожки с св.капустой
Чай с лимоном
Чай
Яблоко
70
70
200/5
200
100
11
21
Итого за Полдник
49
62
Итого за день
МБДОУ детский сад №26
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 20)
Рацион: Сад
Прием пищи
1
17
118
76
37
22
126
Наименование блюда
Выход
блюда
Б
272
56,01
231
18
54,01
51
2
47
41
69
47
10
45
642
30
1712
108
Приложение №12 к СанПиН 2.4.1.3049-13
Сезон: Весна-Лето
Возрастная категория: Гр.3-7лет(10ч.)
ЭнергеПищевые вещества (г)
тическая
№
Витамин С
ценность
рецептуры
Ж
У
(ккал)
Завтрак1
Каша молоч.пшено с
маслом слив.
200
8
9
32
243
2
24
Каша молоч.ячнев.с
маслом слив.
200
7
8
32
237
2
25
Батон
Масло сливочное
Сыр
Кофейный напиток с
молоком
30
5
6,4
200
2
1
4
2
4
15
17
76
37
22
126
7
72
61
60
49
Чай
Отварная морковь без
сахара
200
50
10
3
41
18
3
69
12,03
109
800
14
10
10
43
43
2
2
67
Итого за Завтрак1
Завтрак2
2
4
1
24
28
Сок
100
1
1
Салат витам.с
растит.маслом
50
1
3
4
49
25
10
Борщ с курой и сметаной
Суп крест.с круп.и
кур.груд.и смет.
200
200
5
6
9
6
10
11
140
122
22
16
2,02
7,03
Итого за Завтрак2
Обед
Плов из кур.грудки
Голубцы ленив.из
кур.грудки с рисом
200
130
19
20
10
3
38
11
317
152
Соус сметанный
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Компот из смеси
компотной
50
30
17
180
1
2
1
5
3
14
6
20
59
71
36
80
55
36
117
1026
2
3
2
2
1
2
2
9
89
1
6
70
29
31
12
12
21
105
341
138
141
71
51
89
490
2359
Итого за Обед
Полдник
Пряник
Батон с повидлом
Чай с молоком
Чай с лимоном
Банан
Итого за Полдник
Итого за день
40
35/20
200
200/5
100
4
45
36,02
39,04
80
72,01
72,02
68,01
112
1
2
10
13
141
63
62,01
48
47
45,01
Составил __________________ Администратор
Утвердил __________________